雾的作文400字
苍白的薄雾笼罩着一切,给大地带来了一层忧伤的气息,用手去触碰那飘渺虚幻的空气,是温热的,令人窒闷的感觉笼罩在心头。
轻轻地抚摸窗前的那两盆植物,它们还是那个样子,似乎不会努力生长,也不会突然死亡,默默地面对着一切,不知道它们心里会想些什么……恍惚间,我仿佛看到了自己……
不想面对这些苍白的景象,我回到了几天前学习的桌前,眼神空洞地扫视着一切,我仿佛有看到了那个在灯前作业的我……良久,我凝视着那张照片,那个相框,似乎摆在那儿很久了没有移动,很久了……是吧!真的很久了……
忽然觉得,相片上的三张笑脸真好看,是啊,他们一直是那么好看,我凝视了好久。爸爸、妈妈,还有我,幸福的一家三口,没有苍老,没有病痛,也没有悲伤,每个人的笑容都是清澈明镜的。可是……曾几何时?我们的眼睛里有了浑浊?似乎多一点笑容就会显得疲惫,每天伴随着的,不是忙碌的身影,就是偶尔发生的不愉快的争吵……
我真的很讨厌这种感觉,是不是人长大了就会变成这样多思呢,以前无忧无虑的感觉,到底在什么时候跟着时间老爷爷悄悄地逃走了?心上笼罩着一层雾气,真的很沉,很沉……