雾的作文
清晨,我还在床上,就听爷爷说,今天的雾好大啊!我听了就一咕噜地爬了起来,看到窗户玻璃上全是水汽,窗户外面什么也看不到,只是白蒙蒙的一片。
我来到屋外一看,啊,真是好大的一场雾哎!大地上完全被大雾笼罩了,每个角落都被棉团似的雾气塞满了。所有的事物都像被浸泡在乳白的牛奶里,而且还随着雾气在动,是在飘动,还是在浮动?说不清楚。同时我还听到周围淅淅沥沥的雨滴声,不,应该是雾滴声,此起彼落,错落有致。这应该就是大自然演奏的无比美妙的乐曲吧?!
我好奇地走出家门,没走多远就立即被大雾围住了,我似乎置身仙境,只身来到了虚无缥缈的境界。那冷飕飕的雾在我的身边流动,在亲吻我的脸颊,在洗梳我的头发。不一会儿,我的头发就沾满了雾珠,眉毛上也是雾珠,连身上衣服上都洒了一层细细的雾珠。我来了一个马步探拳,那姿势,那神态,那装饰,就是一个晶体透亮的天外来侠。小河的水就像被烧热了一样,冒着腾腾的雾气。田野上一片白蒙蒙,似棉团,似云片,似白烟,迷迷糊糊地什么也看不到,原有的庄稼、树木似乎都不复存在了。
这时,太阳出来了,它就像一个红红的大圆球,一点儿也不刺眼,一纵一纵地往上升,好像是被大雾给拖住了一样。尽管这样,太阳还是努力地往上升,雾气也淡了一些,我放飞无人机,一眨眼,我的无人机就不见了。至于航拍,就更不行了,无人机的镜头什么也看不见,一片乳白。我赶紧降低高度,收回了无人机。
远处的公路上不见汽车的影子,但是汽车喇叭的“嘟嘟”声,却清脆而响亮,就像汽车近在咫尺。
太阳升高了,雾气更淡了一些,我可以明显地看到雾气在飘动,在流淌,在消散。空旷的田野里,飘动着一条条雾带。这时我看到房子是湿漉漉的,树木是湿漉漉的,停在小区路边的汽车也是湿漉漉的,路边的小草却是水淋淋的……
大概到了10点多钟,浓浓的雾气变成了雾纱,蒙罩在大地景物上面的神秘的面纱好像被一只巨型大手揭去了。我的无人机起飞了,拍下了大雾之后的清新的大地……