雾的作文600字
3月27 日下午,我们兴致勃勃地来到我们学校六楼阶梯教室听“地球一小时”的讲座。
在庄严的六楼阶梯教室里,学校请来了一位陈老师来给我们讲“雾霾是怎么产生的”讲座,听了次讲座无人不为此感慨万千。天空的大气层,因为小孩子的家长们多开了小轿车而受到尾气的污染,也被许多不文明的习惯、不卫生的习惯,让大气层发出了对身体有害的雾霾。老师问我们:“那谁能告诉我,怎样才能有自己的防范意识呢?”许多同学高高举起手来,踊跃地回答问题。大家说的答案不一,有说“不乱吐痰”、“出门带口罩”、“在家里要关门、关窗”......
听了这些答案,老师都说对,孩子们回答真棒!但跟我心里想的不一样,比如:要多开窗、不要靠近正在工作的工厂、看到煤烧要远离......我满脑子的疑问还没解开?
这时,却在黑板上浮出了一个问题:怎样才能减少雾霾?我刚才想的全符合,我急忙举手,老师好像没有注意到我,却选了比我后面的林文龙回答,他回答说:“少开私家车,多骑自行车,多坐公交车,如果近的话,可以走路去!”说完,全场响起了雷鸣般的掌声,旁边的姐姐送来了一袋精美的礼品,我看着心里羡慕极了!
要如何才能减少雾霾呢? 雾霾主要是大气污染形成的,真的要减少还是靠大家的同一观念。我觉得要从我们每个人自身开始做起,在自己家里就可以做到:从小养成讲卫生的习惯,不吐痰,多种树!少开车,多走路!
这个活动让我们增加了许多知识! 共同呼吁:“熄灯一小时吧!”这是一个节能理念!不论你是在哪里用电,节约电能都需要我们长期的努力和支持,时时提醒自己,关掉不必要的电灯,拔掉不需要的电源!小小改变就可能成就巨大影响!
我希望雾霾先生快快走开吧!能让我们健康成长!