雾的作文600字
有人喜欢茫茫的大雪,有人喜欢如丝的细雨,有人喜欢温暖的春风,而我,却喜欢那迷人的雾天。
冬天,是大雾出没的最佳时节。清晨,我推开家门,眼前的一切都被浓浓的大雾罩住了,仿佛我住在一个海市宸楼的仙境之中。远处的山峦隐隐约约,只有几处绿色若隐若现。那平时青翠欲滴的山林,此时犹如披上了一层如梦如幻的白纱。全都变得朦胧迷离。
我慢慢朝前走去,大雾环绕着我,我吸了一口气,口鼻间就凝结有几粒小小的水珠,伸出手,我想摸摸这大雾,可大雾象一个调皮的孩子,不经意间就从我的指缝间溜走。只能看见像雾像雨又像风的潮湿水气,朝我迎面年扑来,让人神清气爽。
近处的花园里,平时五彩缤纷的各种花儿,现在却只有一种主基调,那就是白色。再走近点看,那原本是红艳艳的鲜花,此时被大雾衬托着,变得不再那么明艳,它象一幅被晕染过的水墨山水画。有一种朦胧之美,金黄的花蕊如同小星星,头顶着几颗晶莹剔透的露珠,可爱极了!(原创作文 )
过了一会儿,太阳渐渐升起,雾也慢慢消失了,山野又恢复了本来的模样。可在大山的半山腰,还有大雾仿佛不愿离开似的,环抱着整个山腰,看起来就像是大山的一个洁白腰带。壮观极了!
我爱你,大雾!你虽然没有大雪的凌厉,没有小雨的缠绵,没有春风的和煦。但是你却有云朵般的柔美,你可以在冬日的早晨笼罩整个世界,给人间披上一层梦幻的白纱,营造出如梦如幻的妙曼景观。你来无影去无踪,不会给大地带来一丝泥泞,唯留下阳光雨露,让人尽享晴天里的无限滋润!