雾的作文
真正的美景,往往是跋山涉水后的一方人间仙境。
仲夏七月,在忙碌的暑假中忙里偷闲和爸爸南下到了江南著名的水乡——乌镇。刚下飞机,正午的太阳就毫不吝啬地刺痛了我的双眼,我感受到了一缕来自南国的热情。
整顿行李,便在水乡的民宅间肆意漫游了,越等近水的地方,被太阳蒸腾的水气就越重,刚才还晴空万里,不一会儿迷雾就蔓延开来了。
眼前这能见度越来越低,在纵横交错的街道巷口终于迷失了方向,一个人在交叉的路口迷惘,再也没向前的勇气。悻悻地回了酒店,无聊打发时间。
真是令人郁闷!千里迢迢来拜访,连正脸也不给见着。翘脚的屋檐木讷地看着我,一脸无辜无奈。我恨恨地把脚边的石子踢向了巷子朦胧的深处以缓解我烦闷的心绪,但我没有听到预期的石子与地面的碰撞声,却是传来一阵石子与草丛摩擦的响声。莫非,前面能有几株野花?我将信将疑地走向前去穿过基层厚重的迷雾,看到了至今让我记忆犹新的画面:
紫色,漫山遍野的紫色,名到数不清的薰衣草在太阳的照耀下闪着幽深迷幻的紫色栩栩生辉。不时有风吹来,所有的花便在紫色的花海中连绵起伏,跃动荡漾,翻出一片又一片腾飞的紫色浪花。这里远离水源,又借助风的阻挡,浓重的迷雾好似被锁进居民区里密不透风,根本散不过来遮挡着惊鸿的美景。
其实,当生活中也充斥着这样或浓或淡的迷雾时,我们也许会失去前进的方向,他们看起来遮天蔽日。让我们追求理想的道路黯淡无光。但是,有时它们却只是薄薄的一层,雾里黯暗无天日。雾外却豁然开朗。关键是我们是否有穿过迷雾的勇气。是否坚信生活的一片希望。让生活重新发出灿烂的光芒。
生活,也需要又穿过的迷雾的勇气,真正的美景,也许就在三尺迷雾之外静静地等待被人发现。