雾的作文
渐渐的,忙了一天的我沉睡在月光皎洁的深夜中......
我眼前只有迷迷茫茫的一片白雾,白雾慢慢散尽了,模糊的视线一下子变得清晰。呈现在眼前的是一大片树林,因为光线昏暗,树木呈现出诡异的暗黑色,四周隐约传来了乌鸦的叫声,让人毛骨悚然。树叶上时不时滴下几滴露水,有几滴掉到了我的脖子上,总会忍不住打个寒颤,看样子还是凌晨。我一步一步小心翼翼地走在林间的小道上,想着这片原始森林哪里来的小路,越想越不对劲,只要一发出什么声音,我就会转过身去看看,哪怕是树叶凋落,或者是夜莺鸣叫。我感到前所未有的不安和害怕,这究竟是哪里!
不知道走了多久,反正不管多久,我都感觉过了半个世纪!天还是昏暗的只是感觉比之前亮了些,我走到了树林的尽头。视野一下子开阔了起来,我一直悬着的心也得到了些许安慰,命运总是这样捉弄人,面前有两条岔路,和林间小道一起连成一个丁字路。我急得眉头紧锁,心想算了随便选一条吧!管他呢!我选这里右边这一条稍小的路,路的尽头在很远的地方看不到边,我又走了很久很久,天开始蒙蒙亮了,终于到了路的尽头。我不禁感叹眼前的景象,就在我五十米远的地方有一座白色的巨大的空中城堡,在它底下支撑着的是一棵依然生机盎然的万年古树,它的根系四通八达,枝繁叶茂,它粗壮的枝条直达云霄。云雾包围这城堡,朦朦胧胧的非常壮观!让人瞠目结舌。好奇心催使我走近了它。
在粗壮的树干中间有一扇门,我费力的推开木门,没想到这时候一束刺眼的白光直射我的眼睛,我吓得捂着眼睛,跌进白色世界里。还没过一秒钟,我便到达了城堡,我惊愕的面对着这一切不可思议的事。我缓缓推开了镂空雕刻着金色蔷薇花的铁门,城堡里到处都是茂盛的植被,有宽广的草坪,有长着蓝色小花的灌木丛,也有一排排高大的树木,这些植被都被修剪得非常整齐,难道这个城堡里还有人吗?带着疑惑我走进了一个写着“蔷薇花园”的地方,我推开长满藤蔓的大门,眼前是一片无垠的蔷薇花海,有白色的蓝色的,还有粉色和黄色的,花瓣随着清风一片片飘起,浓浓的香气也飘了过来,仿佛置身于美轮美奂的仙境让人痴迷。这个时候,不知道从哪里来了一个秋千,秋千上面坐着一个穿着白色仙女裙头戴蔷薇花环的金发女孩,我的视线又一次模糊起来,女孩清脆的歌声也慢慢淡去。就这样我睁开眼,在我眼前的是我房间的天花板和闹铃的响声......
周公带着神秘森林,万年古树,白色城堡,蔷薇花园,和那个女孩离开了,我不禁开始疑惑如果我走的是另一条路,会有这什么样的奇幻景象?