雾的作文
前几天,空气质量一直都是很差,pm2.5直线上升上网一搜,原来是雾霾在其中捣乱。
早上,在朦胧之中起床了,看了看窗外,一片漆黑,我以为还是晚上,于是,又倒下睡觉了,在梦中有一个响亮的声音正在喊我:“亮亮,都几点了!还睡!都8点30了!”我起床又看了看窗外,我问爸爸:“8点30了,窗外怎么还是一片漆黑啊?”爸爸说:“唉!今天是雾霾天气,这一切都是雾霾弄的。”我心想:雾霾的“威力”可真大呀!
过了一会儿,要去奶奶家了,我急忙戴上口罩,走了几分钟,我又看见一个施工厂地,以前还是在施工的,今天却不施工了,心想:雾霾对我们的影响真的有这么大么?我怀着疑惑去了奶奶家······
到了奶奶家我第一件事就是上网查有关雾霾的小知识,在查的过程中我看见一名医生正在给一名病人做诊断,他患上了气管炎,我想:雾霾竟然对人体有这么大的坏处。于是,我往下看了看,原来雾霾还会导致:气管炎,肺病,呼吸道感染,严重的还会致人死亡,最后一句话我特别关注:雾霾是我们人类自己造成的啊!
我们一定要保护环境,把可怕的雾霾“赶走”!