雾的作文600字
初冬的一个早晨,我打开门,看了看,哦,多雾的一天啊!外面是白色的。雾已经淹没了村庄和田野,我家门前的大榆树只能模糊地显示出它的轮廓。
早餐后。我背着书包去学校。在路边,狗尾巴草覆盖着毛茸茸的霜和雾,像雪一样白,像白色的狗尾巴。平时,人们并不关心,细微的看不到蜘蛛网八卦阵,因为有霜和雾,看起来很重,像一张食物网。走在桥上,我看到河上的雾仍像厨房烟囱冒出的烟一样在云里升起。走过桥,我在十字路口遇到了我的好朋友吴英和梅。看着他们眉毛和头发上闪闪发光的霜和雾,我忍不住笑了:“看,你们都成了自发型女人了!”他们还说,“看看你自己,你已经变成一个小老头了。”每个人都大笑起来...
我们一到达公路,雾就越来越大。柳叶上的水滴滴啊滴,有时会滴到脖子上。寒冷的飓风禁不住瑟瑟发抖。道路又亮又湿。平日飞驰而过的汽车今天只能鸣笛,彼此茫然地张着嘴,气喘吁吁,像甲虫一样缓慢爬行。过去像闪电一样经过的自行车不再跑得快,骑自行车的人有时不得不下车推。行人非常焦虑,他们大声喊道:“这雾真烦人。我们会错过工作的。”
我走进学校大门,校园里也弥漫着雾气。教学楼如琼楼仙阁般朦胧隐现。第一节课结束时,太阳已经升得尽可能高了。此时空中低层有雾,高层有雾,还有另一个场景。我们站在三楼,操场上旗杆的下部还在冒烟,但上部清晰可见。迎风飘扬的国旗在阳光下显得格外庄严美丽。
直到下一节课,雾终于完全散去,金色的太阳明亮地照耀着大地。