雾的作文400字
雨悄悄地走了,可是大雾却迈着轻快的脚步来了。瞧,它穿着白色纱衣,头披着白色头巾,把自己包得紧紧的。它踩着白云阶梯,一步一步朝我走来。飘扬的白色头巾,活像一只飞翔的小鸟。像在飞,像在跳……
它变魔术般的一下子出现在我面前,对我说:“咱们玩个游戏吧!”“嗯!玩什么呢?”我问。“我给你变个魔术,怎么样?”“你……你会变魔术?”“当然了!”“行!你变吧!”它把白色纱巾解下来,往空中一抛,长长的纱巾就变成了像海滩一样的云朵。“太精彩了!你还会变什么?”“小兔子,小马车,小羊,仙女……几乎样样都会!”“现在,咱们换个游戏吧!”大雾说。“行,玩捉迷藏,谁先“都行,”我接着说。
停了十秒钟,当我睁眼时,大雾已不知去哪里了。我东瞧瞧,西望望,只看见天上白茫茫一片,什么也看不清。我心想:“它肯定是用纱巾把自己给盖住,要不我才不会找不着呢!”于是,我向天空大喊:“大雾,出来吧,我看不着你了!”喊了几遍,仍然不见雾出现。我突然发现天边的一处有红光,这是要出太阳了。雾这时出现在我身边,轻声说:“我要走了,现在不能陪你玩了,等下次雨过后,我再来陪你,怎么样?”“行!记着别忘了我!”“不见不散!”雾说完就穿着白色纱衣往远处飞了,它那雪白的纱衣在天空中飘洒,不一会儿就不见了。
太阳出来了,雾走了,太阳又登上了白云宝座,神色宁静地望着我们……