写雾的作文600字
今年冬天关于天气最热门的词一定是“雾霾”,不知道你们是不是认同呢?反正从开始放假,就没的见过几天太阳,从早到晚总是雾朦朦的,感觉像是《西游记》中的天宫。
眼看要过年了,要在以前这个时候,楼前楼后,每天都会见到各家晾晒的衣服、被褥,路上会有许多购置年货的人,可是今年却少了很多,我想一定是天气不好影响的。
看电视新闻报道,说这种天气让人极易患呼吸道疾病,而且大雾容易引发交通事故,最近就有一起因大雾引发的交通事故,事故货车拉运的爆竹爆炸,把高速公路桥炸断了,造成十几个人死亡,这是多么让心痛的事呀!
到底是什么原因引起了这种“雾霾”天气呢?我看过一期关于“雾霾”天气的专题报道,出现“雾霾”天气一方面是因为这段时风小、低温,空气不流通,雾一般就停低留在地表不易消散;另一个方面却是人为的,人类过度的砍伐森木,工厂随意排放有毒气体,大量增加的汽车排放的尾气,工业垃圾和生活经验垃圾处理的不当等等原因,是造成“雾霾”天气最重要的原因。
看来正是人们自己造成的污染,在毁灭自己生活的家园,让生活的环境日益恶化。人们由于不好的气候而咳嗽,而地球却由于得不到我们爱护而心痛,是不是只有等到有一天,地球上的树木被砍光,所有的花都枯萎,地球上只剩下一滴水,汽车封锁了所有的道路,天空中黑云密布的时候,我们才开始思考,人们要如何生存下去呢?
爱护环境,爱护地球,就是爱护人类自己,我们是不是能从力所能及的小事做起,少开一天车,多骑自行车,减少汽车尾气,少使用一性筷子,因为每制造150万双一次性筷子,就要砍伐2万棵大树,自觉地进行垃圾分类,让可再生垃圾重复使用,变废为宝。
其实做到这些很容易,不会给我们的日常生活造成太大影响,但人人都做起来,我相信地球肯定会一天一天变美丽,空气一天一天变清洁。