美丽的雾的作文
早晨,我被闹钟吵醒了,伸了一个大大的懒腰,睁开了惺忪的双眼。走到窗户前,打了一个寒颤,看到窗外的奇特美景——“雾”。
瞧!那雾像一个调皮的孩子,带着一条条轻盈的白纱,飘过来飘过去,总想找些乐子。他淘气地把远处宏伟的建筑物遮住了,让人只能透过雾孩子的轻纱,隐隐约约地看到一些轮廓。雾孩子觉得这样还不够,看到大树哥哥在寒冷的空气里发抖,便跑过去,用一层层的“轻纱”把大树哥哥扎扎实实地包裹起来了,像给大树哥哥穿上了一套厚厚的棉衣棉裤,现在,大树哥哥不再发抖了,开心地笑了起来,并对雾孩子表示感谢,雾孩子也笑了笑。
雾孩子在他的轻纱中翻翻找找,终于找到了一支画笔和一支白色的颜料,雾孩子开始在空中一涂一抹的画了起来,空中便布满了白色的浓雾,雾孩子仍不停歇,东涂一下,西抹一下,空中变得到处都是牛奶般的白色浓雾,雾孩子也陷在了这里面。
太阳公公出来散步了,金色的光芒照耀大地,雾孩子看到了太阳公公,赶紧收拾着他的东西跑掉,雾散了,天空又恢复了湛蓝色,我也去洗漱了,这个景虽说很短,但是让我经久!