雾的作文300字
早上,我出门去买馒头,发现天空中有灰又白,原来起雾了。
有人说雾对人体有害,所以我带上了口罩才出门。
雾很大,近处也很模糊,远处的路都“消失了”,只看见一片白雾。由于好奇心太大,所以我伸出手触摸白雾。可雾想一个调皮的小孩,和我玩捉迷藏,我怎么也摸不到,但又觉得摸到了。
后来,我不玩了,因为奶奶在家等我,于是,我一心一意想小卖部走去。快到小卖部时,我又觉得雾好神秘,像一件隐身衣。因为刚才听到有人说话,却看不见人,似乎他们穿了隐身衣,隐形了。
到了小卖部,我买了东西,回家路上,我又觉得雾是个淘气的小男孩。我到一个地方,“小男孩”就到另一个地方,我追上去,“小男孩”又去了下一个地方……
最后,我认为:虽然雾对人体有害,但在雾中散步时很有趣的。