雾的作文
“尤章恒,快来看看你的新口罩!”我戴上了它,呀!新口罩果然与众不同。它是用无纺布做成的一次性口罩,戴上它就像戴上了防毒面具,又像一只大鸟嘴;口罩上还有一个可弯折鼻夹,捏一捏,不仅可以不让病菌进来,还可以让人戴时更舒适;最另具一格的还是它右边的呼吸口,它可以把热空气都排放出去呢!
妈妈语重心长地说:“这就是防护pm2.5的专用口罩。最近雾霾很严重,南通已成为中国雾霾最严重的城市之一。雾霾会让人患上严重的鼻炎和呼吸道疾病,我们要好好防护啊!”
清晨,浓浓的雾霾笼罩着整个通城。再也看不到湛蓝的天空和悠悠的白云。温暖的阳光摄于雾霾的淫威,躲在云层里不敢出来。我真羡慕孙老师小时候还能玩“追雾”游戏,那时的雾是一缕缕的,哪像现在空气中悬浮着大量的烟、尘等微粒,让大家呼吸都不敢,谁还敢和它做朋友啊!
因为雾霾会给我们的身体带来伤害,所以它成了大众广泛谈论的话题。最近打开手机或翻开报纸,雾霾都会占据各大版块。因为雾霾,原本习惯开窗透气的家家户户现在却紧闭门窗;因为雾霾,原本喜欢在大街上大口呼吸新鲜空气的人们现在都戴上了口罩;因为雾霾,严重影响了人们的出行,导致飞机延误了航班、高速公路封路。但对我影响最大的,还是所有室外课全停了。消息一传来,全班像泄了气的皮球一样,全都瘫倒在桌子上。对我这个户外运动者来说,更是沉重的打击。每天下课,我望着空无一人的操场总有点小失落。
地球母亲那原来健康的身体已被破坏得虚弱不堪。我们这些地球的保护者一定要多植树造林;少排放污水、废气。让我们携手共创美好家园。