雾的作文400字
清晨,我醒来,推开窗户一看,嗬,外面几乎都是白茫茫的一片。注意,这不是下雪,而是大雾,外面的世间像是披上了雪白的大衣,使我看不清楼下的道路,但那一片片的白色使我顿时心旷神怡,心中涌起淡淡的喜悦。
好不容易到了学校,放眼望去,整个学校被白色笼罩着,不远处的樟树,现在只剩下一个轮廓,好像一个穿着洁白衣服的天使在想我招手,当我走进时,她就迅速跑开了,让我找也找不到,我走近一看,才恍然大悟,原来只是一棵树,草地上面也铺满了霜,轻轻地走上去有“扑哧扑哧”的声音。操场上传来了同学们的欢声笑语,虽然我看不到他们的样子,突然这声音越来越响,从大雾中窜出一个同学,原来他在跑步,转眼间,他就消失在那茫茫的大雾中,我想追上去,可雾太浓,看不见路。
继续先前走了一会,阵阵雾气向我袭来,把我的头发都弄湿了,地上湿漉漉的,我暗暗告诉自己:小心地滑,走慢一点。这时,听到音乐铃声响起,便加快步伐,走进教室。到了中午,太阳露出来了,雾后的校园阳光明媚,我终于看清了那高大的校门和挺拔的教学楼的身躯。虽然刚才雾很大,但仍然挡不住他高大挺拔的身影虽然还有一些雾没散,但是雾后的校园更生机勃勃,草地上还保存着水珠。
我爱大雾弥漫的校园,更爱雾散天晴的校园。