描写雾的作文
或许是之前梦太过繁华,或许是少年时的那些叛逆那些无知深刻心头,也或许,是现实的手翻看过太多年少的梦,一页页,梦里,总有失望的影子。
秋风渐渐变凉,放眼出去,是一片片飘落的黄叶。大片的花坛,早已艳装换秋颜,风在他们中间悄悄地移步,仿佛又在哀唱,又在举行一场死亡的葬礼。
晨起,打开窗户,一股白烟随着风窜进屋来,伴着一个激灵的寒颤,妈妈说,又起雾了。说这话时,语气很平淡,没有惊异,没有欢喜,更没有厌恶,这个时节的天气,就是这般的无常,因此于大人来说,是司空见惯的平静。
可是对我来说,晨雾又像我的一个梦境,他的里面盛装了我太多的美好,往往能带给我雀跃的心情。因为,这雾,是我逃避妈妈喊我早起的保险,也是我迟到了,也不用受老师罚站的一个借口。所以,我可以躲在被卧里安心地延长自己美丽的梦境。
是梦总会醒,躲藏在梦想花坛的花瓣,总会被秋风刻上苍老的皱纹,一叶叶地死亡。
高三的日子,过的很快。转眼之间高考的试卷已兵临城下,一场谁诸陈浮战役即将打响。
就在战斗结束的那一刻,我与我的梦想一同走向了雾海,永远迷失。