描写雾的作文
早上吃完饭,背上书包去上学,走出门就觉得自己白了。哇,雾真大。
我一边欣赏着周围的风景,一边小心翼翼地骑着车走在路上。今天的雾好大,远处都是白色的,只有几米以内的物体才能看到。周围的房子若隐若现,远处的红绿灯也很模糊,仿佛置身仙境。白雾,像白色精灵的云,顽皮地在空中飞翔。
所有汽车上的灯给这个仙境增添了一点神秘。四周一片寂静,小草还在甜甜地睡觉,柳叶还没展开,小鸟还没在窝里出来。路上的行人,缩着头,在雾中匆匆走过,不时吐出一团热气。过了一会儿,我的眼睛蒙上了一层薄薄的霜,我只好停下来擦。低头看时间,手表上却出现了一层霜。不用说,一定是雾的又一杰作。再看他周围的雾气,他好像调皮地冲我眨眨眼,转身飞走了。
雾,那么纯洁淘气,曾经栖息在一棵大树上,然后在草丛里玩捉迷藏,到处都是。雾,像云,像细纱,一会儿像浪一样狂奔,一会儿又变成散落在空中的棉花糖,一切都是朦胧的。
到达学校后,雾逐渐变小了。过了一会儿,雾几乎散了。我看到最后的雾对我笑了笑就走了。整个校园顿时亮起来。