描写雾的作文
我爱家乡的山,爱家乡的水,但更情有独钟于家乡扑朔迷离的雾。
一阵细雨过后,太阳又露出了红彤彤的脸颊、雾,也从山中山起来了。置身雾中,仿佛置身朦朦的仙境之中,那优柔的,带着清新的空气的雾,让你的心胸顿时开阔起来。
家乡的雾,有一种亲切的感觉,她轻轻拂过你的额角,拂去你一身的疲惫;家乡的雾,有一种迷离的感觉,在这薄薄的雾中,这山中的一切仿佛都披上了一层轻纱羽衣,在这轻纱中原木苍翠欲滴的山林变得更加迷人;家乡的雾,有一种熟悉的感受,因为她不是别的,她是你家乡可爱的雾。
雾浓了,她跟着溪流冲进谷底;她拽着悠悠的云朵爬上山峰,不一会儿,浓浓的雾气再次覆盖了一座山,雾中透着清凉的气息,它让你头脑清晰,记住这别致的美景。
我想说,爱你!雾!家乡的雾。你优柔的身姿抚平我心灵的不安。给了我无比的平静;我爱你,家乡的雾,你清凉的气息给我带来清爽,也让我记住了你。
一阵清风吹过,把那浓雾吹走了,吹散了,也把我的心,吹回了家。