关于雾的作文600字
早晨,我拉开窗帘,窗外什么也看不见,一片浓浓的、厚厚的的雾,迷迷蒙蒙地充斥于天地间。这雾好白,好纯,不掺杂一丁点儿其他色彩。我把窗户轻轻地拉开,雾轻悠悠地飘进了我的卧室,像轻轻的纱,白白的绢,似仙女衣袂般拂着脸颊,好温柔呀!
伴着小鸟的歌唱和花朵的清香,我和爸爸来到了青弋江的江畔来做晨练。江边那轻飘飘的大雾就像一个巨大的纱罩,把整个天,整个地,整个世界都罩住了,这雾可真挺有“野心”的!乳白色的雾,从远处一团团地溢出,缓缓地漫上了对岸的村庄,散成一片轻柔的白纱,飘飘忽忽地,什么也看不清,天地间只有白茫茫的雾,湿漉漉的雾,凉丝丝的雾。一阵风吹来,雾不停地滚着,像冰山雪峰,似篷莱仙境,如海市蜃楼,云天一色,置身于其中,飘飘然如入仙境一般,又有一种“不识庐山真面目”的感觉。
我看着这幅大自然的佳作,心里不知不觉地想去抓住他们,手便快速地伸出,一下子抓住了,我慢慢张开可这调皮的雾已经早早地从我的指间溜走,空气中到处是它们的身影。
雾还给人们来了一个巧妙的化装,把他们额前的黑发都给染成了一缕缕的银丝,上下的睫毛都挂上了颗颗晶莹的钻石,我也不例外,当我把眼睛稍闭一点再睁开时,便会觉得眼睛十分清爽,舒服极了。
雾渐渐地淡了,初升的太阳浸在雾中,现在已经露出了灿烂的笑容。幽幽地又来了一阵清风,雾纱被卷起了一角,露出湛蓝的天。大地都被雾擦干净了。