关于雾的作文600字
秋天到了,雾就像个小精灵似的随着秋姑娘迈着优美的步伐姗姗而来,带给我无限的神秘与欢乐。
早晨,悠悠走在上学的路上,最美丽的风景莫过于那片白茫茫的雾了。只见眼前一片迷茫,浓雾迷漫,似乎一个巨大的纱罩,把大地笼罩成了一片白色的海洋。远远望去,雾就像一条条银白色的绸纱,有的平铺在街道上,有的洒在高楼上。雾气弥漫着,迟迟不见它退去。向雾中望去,总觉得有一种“不识庐山真面目”的神秘感,看起来神秘而朦胧,一切的一切都好像是那么的不清晰。这雾给人的是淡雅、柔和、软软绵绵的感觉,人们既抓不着它,也摸不到它。只觉四面一片模模糊糊的,只听其声,不见其身。分不清哪是人,哪是景,哪是物。可真是别具一番韵味呀!
背着书包从雾中穿过,啊!这感觉——就像身入仙境一般,四周弥漫的雾气像“仙气”似的,仿佛在腾云驾雾、飘飘欲仙,真是太美妙了!
在朦朦胧胧中不知不觉就到了学校,回到座位上,窗外的雾依稀存在,秋雾围绕在教学楼间,真感觉好像那仿佛不是教学楼而是一座海市蜃楼什么的。教室中,同学们也在兴致勃勃的讨论着今天的雾。
直到第一节课下课,这雾才慢慢的、慢慢的,被风吹散,渐渐的,渐渐的消失……
秋天的雾就是这么的美,这么的神秘,让人喜爱、让人着迷!