关于雾的作文600字
雾早晨,我起来,揉揉眼睛,窗外模模糊糊的。仔细一瞧,哦,是雾姐姐向我招手呢!我急忙穿好衣服,跑出去街上,吵闹极了,吆喝声、汽车的笛鸣声,混成一片。雾多调皮,飞到司机叔叔的车头上,盖住了玻璃。司机叔叔为了不发生交通事故,打开了雾灯,雾姐姐急忙飞掉,不然,她的神秘面纱将会雾啊,好大的雾呀!白茫茫的一片。周围的东西都像是被雾姐姐的魔术改变了自己的颜色:瞧,那一幢幢高大的楼房,变得更白了;看,那一棵棵随风摇动的小树,像披上了一件华丽的银装;望,那远处行走的人们,是那么的吃力……一切都白了,一切都变成了冰雪般的童话世界。
我走到街上,风儿轻轻地吹着我的脸,像是雾姐姐用那洁白的双手,轻轻抚摸我的脸蛋,好舒服。被揭开。
我吃过了早饭,上了学,雾姐姐还没走。我便趴在窗上,看着雾中美景。
看,那远处的小山,白得不能再白了。小山一座连一座,多像那变化多端的黄山。偶尔,还可以看见几位登山者。下课了,雾姐姐的洁白的衣服虽然被小山、楼房、行人弄脏了一点,可是,她还没走。多么调皮的雾姐姐呀。
上午放学,雾姐姐的衣服更脏了,可她还没有走。终于,她对我说:“小朋友,我要走了,回去换衣服了,明天再见!”
说完,就恋恋不舍地走了。