关于雾的作文600字
雾,似乎总和“冬”连接在一起。但我却有幸在春天看到雾!
早晨起床,发现窗户上莫名其妙有许多小水滴儿。拉开窗户一看,半空中飘浮着好多轻烟。脑子里立刻浮现出“这是雾”的字眼。
雾好大,用“大雾漫天”来形容一点也不夸张!白茫茫的大雾一直向远处蔓延,似一朵朵白里带灰的云,如花似絮;似一层层面纱,遮住天空羞涩的脸……
雾越来越溶。遮住了大地,遮住了房屋,遮住了绿树,遮住了太阳,眼前的一切都只显露出一片灰蒙蒙的轮廓。不仅这样,雾还遮住了匆匆上班人的心,让他们的脚步变得缓慢。
鸟儿们似乎也很好奇这新景象,两三只成一队,叽叽喳喳地在空中嬉戏,点缀着这粉妆玉沏的世界,好不快活!
吃完饭,去上学,下了楼,我才方能体会到“什么叫雾”!走在路上,仿佛置身与另一个世界,另一个白茫茫的世界。且像一片没人开启过的“新大陆”,前面的路需要你自己去探索,而走过的路却又立即消失在白茫茫的雾中!我想触摸它,可它却与我玩耍:任我怎么摸,都摸不着!
一山容不了二虎,太阳露脸了,雾也渐渐消散了!
雾变薄了,万物也都相继露脸了。树大哥首先露出了脸,可他却没完全摘下“面纱”:原本的嫩绿通过雾的遮挡,变成了深深的绿,绿里透黑的绿。
街道似乎比以前宁静,人们都不敢高语,生怕它更快地离去……