关于雾的作文600字
雾姑娘穿着洁白的裙子,乘着小雨点的列车来到人间。她不停地挥洒着一片片乳白色的花瓣,给大地铺上了乳白色的小毯子,给小树戴上了乳白色的丝巾,给小草装饰上了乳白色的发夹很快,天地朦胧一片。公园里新出的一朵小碧桃抖着身上的水珠项链,娇滴滴地说:“春天已经来了,可还是微寒,阳光为什么还没来?此刻我是不是来到了仙境?”
路上开车的叔叔说:“这雾真大啊,我看不清前面的方向了!”
小娃娃睁开眼睛,看着天空乳白如牛奶,玻璃窗户雾气蒙蒙,他兴奋地叫了起来:“哇,我又可以作画了!我该画上什么呢?画上一个大大的红苹果,咔嚓一声咬一口;画上小汽车,嘟嘟嘟开着它去大森林里探险;我还要画上一只小狗,陪着我去外面跑啊跑”小姐姐说:“我要用毛笔在上面画大城堡!我们一起去住吧!”
雾姑娘听了笑哈哈:“我们玩变身小魔法吧,你们画好就能看到我变成什么?”
小娃娃垫着脚尖在椅子上,用手指使劲地画啊画,画出了苹果,画出了小汽车。
你瞧,乳白色的雾变成了一颗颗小水珠精灵,他们带着爽朗的笑声,纷纷露出了小脑袋,扑闪着大眼睛说:“嘿嘿,小朋友,早上好啊!”小娃娃摸摸小水珠的脸,小水珠马上调皮地逃开了。窗外的世界也渐渐清晰了,小河弯弯,树木青青,车辆行驶而过。
小娃娃还要画,他在家里到处找玻璃窗,问妈妈:“妈妈,你为什么不多装几扇玻璃窗?”
这雨雾中的玻璃窗真是最好的画板啊!