关于雾的作文600字
雾,好大的雾啊!我背着书包去上学,只能看到几步远的路面。
我觉得自己好像被粘在蛛蛛网里,无论怎么挣扎都不能挣脱,而且越缠越紧,勒得我几乎喘不过气来。周围非常静,听不到一点声音。走在这雾中,就像做梦一样。
太阳终于出来了,可一点儿也不像太阳,颜色那么淡,就像是挂在天边的一张圆形的红毛边纸。转眼它又躲了起来,让白茫茫的浓雾吞噬一切,包括大地,也包括我。
突然,前边有一片树梢漂浮在浓雾上,还有掩映在树梢之间的琉璃瓦的楼顶。随着雾的越来越浓,那树梢和楼顶,时而清晰,时而模糊,时而近在眼前,时而又远在天边。我怀疑这就是天庭,或者是海市蜃楼。渐渐走近了,才看清是路边的几户人家,小洋楼建得确实漂亮。刚才是雾给我使了障眼法,我只看到高高在上的树梢和楼顶。这雾真神奇呀!
继续往前走,一个人影突然飘到我面前,把我吓了一大跳。我仔细打量,原来是一位早起赶路的老人,他红光满面,胡子花白,长长的胡须飘在胸前,上边还粘了许多小水珠。他穿一身白色裤褂,背了一个鼓囊囊的袋子,经过我身边时他笑一笑,又点点头。他的脚步很轻,一点声响也没有,真像在腾云驾雾。
太阳终于施展开她的神威,把雾撕得七零八落。雾只好四散逃命,有的躲进洼地里,有的藏到树丛中,再也不敢阻挡太阳耀眼的光芒,嫩绿的麦苗和桔黄的小草上都挂着晶莹的露珠,好像顶着一颗颗宝石,折射出太阳七彩的光辉,把整个大地变得绿水晶一样。