雾的作文
早晨,我走到窗前,拉开窗帘,咦,窗外怎么一片白茫茫,房子好像飘在云端里,窗玻璃蒙上了一层雾,都可以画画了。
今天的上学路不同寻常,前方道路看不清了,汽车有点横冲直撞。远远看去,高楼大厦都“消失”了,整个城市都浸在牛奶中似的。
到了学校,地面湿答答的,不用拖地就很湿,桌子上、黑板上、墙上都“出汗”了,关上门教室里非常潮闷。下课了,有些调皮的男同学在湿滑的地面上玩“溜冰”,我不小心滑了一跤,四脚朝天好狼狈啊!
在操场上玩耍时,周围雾气弥漫,感觉自己像“仙女”在云中捉迷藏,一闪,人就没影了。晚上一回家,奶奶就跟我说:“你知道吗,今天雾大,飞机都不敢上天,很多航班延误了!”
第二天,还是有雾,天色有点异常。我发现太阳好像溜回家了,天色越发阴暗。下课了,同学纷纷议论;有的说是世界末日到了;有的说是快地震了;有的说大灾难要来了……我感到毛骨悚然。可过了一会儿,天亮了许多,也没有异常情况发生,看来我们是虚惊一场。
好一场神秘的大雾啊!