写雾的作文300字
今天,我爬起床,伸了一个懒腰,往窗外一看,白茫茫的一片,原来起雾了。我靠在窗台上欣赏着外面的雾。雾像一张白色的毯子,覆盖着房屋﹑树木。路上的行人忽隐忽现。几十米近的房屋也只能看到一部分。
我吃好早饭,乘着妈妈的电瓶车行驶在马路上。路灯像一个个巨人,挺立在马路边,头上那微弱的光线给人们照明。一辆又一辆的汽车瞪着大眼睛,射出洁白耀眼的光芒。人行道上的行人在云雾中若隐若现,很难被人分辨出来。突然,一位司机开着一辆大卡车,差点把人行道上的行人撞倒。近处的房子﹑树木,远处的汽车﹑大卡车﹑摩托车,都被白雾覆盖了,给我们带来了许多麻烦。
我乘着车来到了学校,雾终于散了,树木﹑房屋都清楚了。
我想:起雾可真麻烦!