写雾的`作文300字
今天,我睡意朦胧的睁开眼睛,只见外面一片洁白,难道是我看出了幻觉?我揉揉眼睛,没错,是雾!雾笼罩整个修武。每一个房子上都铺着一层轻纱,不留一点缝隙。一阵风拂过,房子的“轻纱”一点一点漂浮着,像是在跳舞。
一路上,远处的房屋若隐若现,车子上也映着薄雾,开车的人都小心翼翼,慢慢地像只蜗牛,生怕跟谁撞着了。骑自行车的人一直不停的按着喇叭,像个胆怯的小熊,不敢快起来。而走路的人呢,一步一个脚印地走,不敢快也不慢。
路边的花坛里。种着各种花草,上面满是露水,密密麻麻的紧靠在一起。我也是满头的雾水,不知该抬头看前方,还是该看脚下。看了前方,脚下就会踩到水,看了脚下,嗯……我想你知道,头会遭殃。
我每向前一步,就会看清一处。向远处望去,一个个房子都像天空中的城堡,让人眼前浮现了美好的仙境,临近点儿看,一辆辆汽车都“飞”了起来,被“云”托着,可想而知,那情景会让人陶醉在画卷之中;向天空一瞅,一朵朵白云和雾拼在了一起,让天地合二为一;低头向下看,一颗颗石子穿上了雾姑娘特制的裙子,在跳着舞呢?
雾虽然没有秋雨那么美,没有雪的一种纯净,但是,它可以让人陶醉在梦境中!