写雾的作文
重庆的晨雾总是那么美。叫我如何不爱它!
它如梦如幻、如诗如画。
当朝阳还没有探出头时,我怀着欣喜的心情去与我的最爱约会。只见薄纱笼罩着小山,山中的绿若隐若现,是融非融,是分未分,不是仙境胜似仙境。
情不自禁置身之中。欣喜更甚。雾中的世界可真狭小,似乎只可容下我一个人。它凉凉的湿湿的轻轻的,飘渺朦胧又美丽多变。有时似仙女的霓裳缠绕在腰间,有时似美女的云鬓,变化多姿,让人来不及刻骨的记下它的美貌。不知名的虫子们也为这梦幻仙境弹奏着悦耳的曲子,花香弥漫在这朦胧的晨雾中,晨雾是如此的美,叫我如何不爱它!
小山就像一只含苞待放的大花朵,慢慢的慢慢的绽放着柔嫩的花瓣,露出浅黄的花蕊,露出了淡雅的绿,隔着薄薄的白纱,只见颗颗晶莹的露珠如宝石镶嵌在衣襟上,随着风儿的吹拂,轻轻抖动。我被她的美所吸引,凝视这如诗如画的画面。她悄无声息换上了深绿色的长裙,朝阳初露脑袋,给她镀上了金色的花边。似雾非雾的飘忽真如到了天堂。山林中的晨雾是如此之美,叫我如何不爱它!
晨雾不见了踪影,朝阳升起……