雾的作文
就这么想着,不知不觉地就入了神,不知不觉地就到了学校。待我回过神来,发现这雾竟也不知不觉地散去了——仿佛只是刹那间的事。头顶的树叶,周边的花草,竟不沾有任何露珠,似乎这雾不曾来过,也许,是那仙子已经幻化成了人形。
早晨,我走出家门,上学去。
吃惊。
天地似乎未开,一片混沌——白色的虚幻充斥于天地之间。我张开双臂,那本应在史前就被巨人盘古固定在万丈高空的清而轻的物质竟充满于我的怀抱。也许,这是一片云,一片陨落凡间的云。白云厌倦了天界的过于纯洁,落于凡间,似想寻出一段美好尘缘。而我正立于它的体内。我又觉得,它不是云,而是未来得及幻作人形的仙子了。
仙界,是少有凡情的,仙子,自然就少有了人间的温暖。我骑着车子,用速度与她的身体碰触。
一股凉意。不,这是她的体温,来自高空,来自那纯洁的世界,是人间少有的清爽。在人间,有人为了寻求这种气息,去念佛,去修道,终其一生。孰知,竟有仙子会舍弃这种清爽,这种令凡间痴者穷其一生所追求的东西而降于凡间,食人间之温浊烟火。古时下凡的仙界七仙女便是这片云的同道吧。天地万物,各有所好,对此种种也不能论出个是非来。既欲食人间之气,我便呼出些好了。深吸一口气,让一些仙界轻质入我膺中,那股清爽,便溶入我的血液,流遍全身;而我体内本有的温暖就被置换出了一些来,重新溶入血液,又经血液带回我的肺,被我呼出,呼到她的身体里。就着样,我和她进行着仙质与凡质的交换,直到她从我身旁离去。
太阳,是雾的杀手,它的光芒是极锋利的,足以撕破并糅碎任何一阵大雾,而这次,它却败了。白色的混沌将它层层遮蔽,以己之柔和将阳光之锋利化解殆尽。从我的眼中看去,太阳就像一团几欲熄灭的炭火,无奈地播放着本应西下前才会呈现的橘红,更像沸水中未凝固的荷包蛋黄,无精打采地滴溜溜地打转。看着这些,我更加相信我周身的白雾不是寻常的凡物,而是陨落的仙子了。
就这么想着,不知不觉地就入了神,不知不觉地就到了学校。待我回过神来,发现这雾竟也不知不觉地散去了——仿佛只是刹那间的事。头顶的树叶,周边的花草,竟不沾有任何露珠,似乎这雾不曾来过,也许,是那仙子已经幻化成了人形。