雾的作文
早上起来,睁开我那双朦胧的睡眼,一起床伸了个懒腰,不禁抬头看向窗外,放眼望去外面却都是白茫茫的一片,心想:这是怎么回事?平时的那些景物怎么全都不见呢?我连忙穿上衣服,向着门外走去。
原来是因为外面起雾了,我向四周张望过去,看见的却只是雪白的一片。我举目远望,房屋、树木、池塘都沉浸在厚厚的迷雾当中,若隐若现的,它们的全身仿佛披着一件薄薄的纱衣,浓浓的雾,绵延在天边,又好像和天相接,形成一道漫无边际的白色的幕墙,在我的眼前,仿佛在太阳未舒展腰身之前,雾已经包围了整个大地――房屋、山丘、原野,可能还不仅如此,加上我都已经成为了雾的囊中之物。这时我们的救星——太阳姐姐来了!太阳姐姐以她那柔和的光线照耀着大地,雾似乎被太阳光照射得淡了一点,隐隐约约看见几棵树,那些树在雾的衬托下显得更加模糊,这时的雾好像带着一点太阳光,几束金黄色的太阳光在树叶上调皮地跟我一起玩起了捉迷藏,他们有的东藏藏,西藏藏,有的一下子跳到那片深绿色的树叶上面,还有的一会儿躲在这片翠绿色的树叶下面,树叶儿被这些细小的阳光照得闪烁起来了,一闪一闪地在发光,让我怎么样也抓不到那些顽皮的小孩子们,我们在快乐地嬉戏着,玩得不亦乐乎。
远处几只不知名的小鸟卖弄着清脆的歌喉,唱出婉转地曲子,风宝宝也来凑凑热闹。不好!风宝宝把树叶儿弄得沙沙作响,和鸟儿们的歌声混在一起,却变成了一首美妙动听的旋律,这真是有心栽花花不开,无心栽柳柳成荫啊!风宝宝听到后更加卖力地吹动着树叶,跟鸟儿们伴奏着,应和着我们都沉浸在这美妙的歌声里,我不得不赞叹到此曲只应天上有,人间难得几回闻啊!。忽然风宝宝停了下来,鸟儿们也突然不叫了,这是怎么回事?我心想:也许是他们有点累了吧,这可就要他们好好休息一下了,可不能累坏了他们。
随着太阳渐渐越升越高,随着时间地推移,晨雾也在慢慢地变得薄薄的,升高。我舍不得她的离开,真希望她还可以留下来,不要走了!留下来陪伴我们,陪我们一起度过这快乐的时光。在淡淡的雾中,路边的树,像穿着白色长裙的舞女,显得更加美丽;田野里一片白茫茫的像铺了一地洁白的棉絮;大地在太阳光的轻唤之下缓缓地苏醒过来了。
再见了,雾!期待与你再次见面时候,那时的你会是什么样子的呢?