雾的作文
前天早上,天气暖洋洋的,温暖如春。天空中彤云密布,大街上人山人海、车水马龙,还不时传来小贩的吆喝声。可是下午,气温骤然下降,凛冽的东北风呼呼地吹着。我向四周一看,只见一颗颗、一粒粒、一团团聚成一大片的雾向我扑来。“啊,下雾了!”我被这奇异的景象惊呆了,连忙跑向远方,欣赏起这一美丽迷人的景观。
只见天地间灰蒙蒙一片,几乎几米之外就看不清东西了,仿佛盘古还未开天辟地,世界一片浑浊。行人也被大雾淹没了,隐隐约约,似有似无,恍如置身于蓬莱仙境一般。雾就像是一条湿漉漉的毛巾,把太阳公公的脸擦得模模糊糊。
整个城市里的楼房都披上了一层薄纱,仿佛是一位位害羞的小姑娘躲在轻纱后面。一阵阵清风吹来,薄雾翩翩起舞。雾又像一个顽皮的小孩子,在和我们玩捉迷藏的游戏。她一会儿飞到东边,一会儿飞到西边,令人琢磨不透。
雾十分朴素,无论怎样看,都像一道白色的瀑布,披在山川,树木、田野、汽车、房屋上,给人一种朴实无华的感觉。它是大自然的一幅巨大的佳画,是大自然谱写的杰作,是大自然美的写照。
几个小时过去后,雾散了,太阳公公又重新露出它那慈祥的脸庞,照耀着万物。
多美的雾啊!我爱这美丽的雾,爱这令人琢磨不透的雾,爱这纯洁的轻纱!