雾的作文
早晨,一出大门,向远处望去,什么也看不清楚,白茫茫的一片,迷迷蒙蒙地充斥于大地间,让人分不清哪里是天,哪里是地,只觉得自己好像进入了美丽的仙境,到处都是缭绕的烟雾。当然这不是烟,因为我并没有闻到呛人的味道,而是新鲜的空气。也不会是雨,因为我没有看到湿漉漉的大地,听不到雨点“啪啪”地落下来的声音。那么这会是什么呢?我带着疑问走进了这个世界。
进入这个世界后,十步开外几乎看不到人了。这一切都在这乳白色的面纱中了。啊!原来下雾了。在这迷雾之中,让你感到这个世界好像只有你一个人,其实和往常一样,上班、上学的人都从你身旁走过,只是你被那“白色的大被子”遮得太严,看不见罢了。
如果你向前走几步,前边的雾就会向两边推开,好像在为你让路。
到了步行街,看见中老年人在锻炼身体。他们有的在舞剑,有的在练太极拳。从远处看,他们还真像在缥缈的云雾中练功呢!
今天早晨的雾可真壮观啊!