雾的作文
雾,纯白而朦胧,神秘而令人向往。它总是在雨水滋润了大地后,给城市蒙上一层神秘的面纱。
又是一场大雨,过后就出现了这纯白的雾。近处的房屋模糊得犹如海市蜃楼,半圆形的天象观测台被云雾包裹后变得更加神秘,那远处的一座座高楼大厦也相继在这片纯白色中隐去,悄无声息,直到留下一片寂静。
公园里树木丛生,空气里带着新翻的泥土气息,还有各种花的香味。
树枝慢慢地浸没在这朦胧的白色中,一点点儿,一点点儿地浸下去,直到只能看见那棵直耸苍天的大榕树和那一片不分深浅的掺着乳白色的绿色海洋时,我就会有一种似曾相识的感觉。走到树下的秋千前,看见孩子们在秋千上玩耍,我仿佛看到了自己的影子和那洋溢着欢乐的童年。
雾气蔓延到清澈的小河上,沙滩、河岸仿佛已被吞没,河上只有一艘小船。船夫用力地在水上划开一片涟漪,水波荡漾发出细微的声响。这时的小河如同一幅小小的水墨画,画上没有庄严的宫殿,没有艳丽的牡丹,也没有灵秀的云,只有雾中那依偎着小船的寂寞船夫和那条澄澈的小河。
阳光透过云缝丝丝缕缕地射向大地,投在树梢上、房顶上、小河上。雾开始散去,楼房渐渐地出现了,树出现了,小船出现了,一切又热闹起来,大家开始了忙忙碌碌的生活。朝阳升起,云开雾散,新的一天又开始了!