写雾的作文
又是一个星期天的早晨,我满怀着好心情早早的就起床了。我情不自禁的透过窗子往外面看去,啊!起雾了。看,外面烟雾弥漫,让人觉得仿佛置身于仙境之中,乡村的周围一片白茫茫的景象。哦,多美啊。
我独自走在乡村的小道上,仔仔细细的观赏着神秘的大雾。
看,天地间已被巨大无比的雾纱给笼罩了起来。近处的花草树木,远处的楼房都被大雾包裹了起来,在大雾中若隐若现;阳光经过大雾的“过滤”变得柔和,不再像以前那样的刺目耀眼,那平日里如火的太阳,现在只显示出了他朦胧的轮廓。路人在街道上来回穿梭着,一会儿浮现在我的面前,一下子又消失在浓雾之中,远远地能听到路人杂碎‘间断的脚步声,听到高声地谈笑,听见自行车的车铃声,只有在靠近的那一瞬间才能看清他们的面容,但转瞬即逝。等转过身来时,他却早已消失在大雾之中了。
我忽然觉得自己也在那云雾弥漫的“仙境”中漫游。我的眼前不断飘来轻纱似的薄雾,,一颗颗,一粒粒,如烟、如尘……我伸出手想去抓住这轻薄的烟雾时,他却从我的指缝里逃出去了。空中到处都是他们的身影,让我分不清了。多么可爱的雾!它又像一个巧妙的化妆师,把我的一头黑发染成了银白色的,上下睫毛上都粘着小水滴。我把眼睛闭了一会,觉得凉凉的,舒服极了。
过了一会儿,雾渐渐变小了,大地脱下了那间厚厚的绒线衣服,披上了轻薄的纱衣。一些大树枝的枝叶已经羞涩地从云雾中探出了婀娜多姿的身影,似乎是在召唤天上淡淡的白云,柔和的光芒也都洒了下来,这一切都构成了一幅宁静淡雅的水粉画。
我陶醉在这大自然的美景中,但是,在这一瞬间,大自然这位神奇的画师又把这世界画的清晰透明了。