小学生雾作文400字
走出门,就与雾撞了个满怀,雾中含着鲜花的芬芳清香,早晨好清爽。
走在小路上,一切都笼罩在轻纱里,太阳也像害羞的女孩一样,用白纱蒙住自己那鲜艳的脸,只露出一圈淡淡的红晕。花草,树木在雾中若隐若现,路上的行人根本看不清,只能听到小路上嘈杂的脚步声,只有在走进的那一瞬间,才能看见他的样貌,在这样的境界里,我仿佛置身在仙境一般。
我觉得自己好像在“仙境”中游玩,多么可爱的雾啊!他像一个化妆师,在我的发梢沾满了珍珠。又像一个淘气的孩子,当我伸手去抓时,他早就溜走了。
过了一会儿,土地妈妈脱下了厚厚的衣服,换上了轻柔的丝绸。不知不觉我走到了田野里:我看见大树在向我打招呼;鸟儿在树上为我歌唱;鲜花从雾中露出婀娜的身姿,在向我微笑,蝴蝶在花丛中也我玩捉迷藏。。这一切构成了一幅优雅的水彩画。
当我正陶醉在大自然的美景中时,太阳按难不住了,从雾中跳了出来,一瞬间,雾消失的无影无踪了,我以置身在明亮的世界里了!