小学生雾作文
这如梦似幻的雾织成了一张巨大的网,把天地都笼了进去。它,似乎无边无际,而且还 正在扩张,仿佛是在……
我喜欢雾,因为雾是由小水珠织成的,而水,是万物之灵。我喜欢雾是因为雾中的人,雾中的景……
此时,正值金秋丰收之时,农民伯伯都在稻田里割稻。今天,起了大雾。清晨,我在雾中散步。虽然冷,但是却那么温暖,我张望着,正寻找那最美的景色。这时,我看见了这样一幅景象:这是一家三口,一个幸福美满的家。父亲戴着斗笠在割稻,母亲与儿子在一旁帮忙,好幸福啊!一家人的融洽胜于一切,不是吗?我不禁迈步走向他们,并不是有意打扰,而是朝着心中的期盼前进。走近时,我才发现,原来儿子并不是自愿来帮忙的,他怕别人看到会笑话他,议论他。但是当他看到父亲蓬乱的头发中十分刺眼的白发时;当他发现父亲那长满茧的双手时;当他发现父亲日益衰老时;当他发现父亲的脊柱已被沉重的担子压弯时;他认识到自己的错误。今天,是他自愿来帮忙的,心里很舒适,他说,因为这是在父亲的身边,不用担心什么。对呀,父亲在身边,有什么好怕呢?
雾越来越大,我向他们告别,继续前进,开始我还 迷茫着。后来,我回过头,那人,那景,已不在眼前,但是这岂能让我释怀?我永远会记得这番景象:
在大雾笼罩下的田野里,有一家人,在耕作,青山变得柔情,金灿灿的稻子是他们嘴角的微笑。接着,一点一点地融化这世界……
那雾,真美,在它的怀抱里一切都会模糊开来,这感觉并非迷茫,而是找到了一个温馨舒适的家。