我的家乡在北国江城吉林。因为它有一条神奇的,终年不冻的松花江,所以这里有蜚声国际的世界奇观之一——雾凇。
早晨,缓缓流淌的江面上飘动的雾凇,凝结在柳树上。银色的枝条像婀娜多姿的姑娘,穿着银色的婚纱,站在天地之间,好像在为江水跳舞。
不只是一棵树,十里长堤有多少棵树啊!即看不完,也看不厌。因为每一棵都是那么温柔,那么美丽,每一棵都有自己的姿态。
雾凝结在松针上,像白色的菊花一样美丽,像蒲公英一样可爱。如果凝结在枯草上,就像被施了魔法一样。瞬间变成一串白色的花束,好像散发着迷人的`.香味。
中午没太阳渐渐的升高。阳光照耀着大地。雾凇一片片的落下来,好像小精灵从树上纷纷的跳下,又像美丽的落花雨,也像飘舞的蝴蝶。有时它会调皮地落在我的脸上没很快的就化成水,凉丝丝的好像在跟我捉迷藏。
吉林雾凇举世闻名,吸引着爱它的四海宾朋。在树下,在江边,驻足观赏,拍照留念。