吉林雾凇是我最喜爱的,它可是闻名全国的。看那十里长堤多么美丽!晶莹剔透的霜花落得满树都是,一片白茫茫。在阳光的照耀下银光闪闪,就像一座座瑰丽的水晶宫,真是令人陶醉。
吉林雾凇很奇特,它的姿态也很多。瞧,那一簇簇,一团团洁白晶莹的雪花制造一个冰清玉洁的世界。它们有的盖在山坡上,一直盖到湖面,好像奔腾的瀑布涌向湖泊,气势磅礴;有的,一团团紧拥在一起,宛如神话中的麒麟正在保卫我们的祖国;有的落在枝头,一排接着一排,仿佛几辆白色的火车,正在等待游客的到来;有的簇拥抱团,就像一朵朵高雅的天山雪莲正在开放,非常迷人;有的挂满枝头,恰似一串美味的棉花糖,让人们垂涎三尺;有的缠在一块儿,弯弯曲曲,就想海底生长的珊瑚;也有点勾肩搭背,好似几个亲兄弟,正谈笑风生......
人们漫步在松花江边,观赏着这千姿百态的琼枝玉树,便会情不自禁地赞叹:这真是"忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!