我早就听说雾凇是中国四大自然景观之一。今天,我终于有机会和父母一起享受雾凇的魅力了。
黎明前,我们乘公共汽车去了雾凇仙境-雾凇岛。一下车,我就被眼前的美景惊呆了。天地被银装素裹,宛如梦中仙境。“一江清冷,两岸花凝”。远远望去,长长的河堤上一排排的树木披着银白色的玉石,像一个美丽的新娘,穿着白色的婚纱,静静地站在那里,深情凝视着松花江,是那样的端庄美丽。雪白的垂柳舒展着柔软的腰肢,仿佛在远方迎接这些孩子。我迫不及待地向前奔跑,试图好好看看这个神奇的世界。
雾凇有不同的形状和数千种姿势。每一根树枝都包裹着银白色的冰晶,在阳光下闪着耀眼的光。有的像老奶奶的银发,而银则闪闪发光;有的像小雪球,挂在树梢,弯下树枝;有的像朵朵梨花,仿佛散发着阵阵清香...漂亮!我忍不住伸出手轻轻抚摸,这美丽的“银花”如轻纱般飘落,如烟如梦。让我沉醉在这个美丽的童话世界。
“来,这里有一只大白熊!”一个孩子的欢呼声把我从梦中惊醒。往里看,远处空地上还躺着一只“大白熊”!大胆的孩子们从白熊的“背”上滑下来,不时传来阵阵欢快的笑声,他们已经忘记了冰雪的寒冷。
大自然能让“花儿”一夜之间在冬天的辽阔土地上绽放,真是太神奇了!我喜欢这迷人的雾凇!