我早就听说雾凇是中国四大自然景观之一。今天,我终于有机会和父母一起享受雾凇的魅力了。
黎明前,我们骑马来到雾凇岛,一个雾凇的仙境。我一下车,就被眼前的美景惊呆了。天空和大地都被银色包裹着,就像梦中的仙境。从远处看,一排排银玉覆盖的树像美丽的新娘,穿着白色的婚纱,静静地站在那里,深情地凝视着松花江。他们是如此的高贵和美丽。雪白的垂柳伸展着柔软的腰,仿佛在迎接远方的孩子们。我迫不及待地向前跑去看这个奇妙的世界。
雾凇有多种形式和姿势。每根树枝上都覆盖着银白色的冰晶。在阳光下,有耀眼的光。有些像奶奶的银发,有一缕银丝。有些像小雪球,挂在树梢上,弯下树枝。有些像一个接一个盛开的梨子,仿佛散发着清香...他们非常漂亮!我情不自禁地伸出手,轻轻地抚摸它。美丽的“银花”像轻纱一样飘落,像烟和梦。让我沉醉在这个美丽的童话世界。
“来吧,有一只大白熊!”一个孩子的欢呼声把我从梦中惊醒。往里看,在距离空的地方,仍然有一只“大白熊”躺在地上!大胆的孩子们从白熊的“背”上滑下来,不时爆发出开心的笑声,忘记了冰雪的寒冷。
大自然真的很神奇。它能让“繁花”一夜之间在无边的冬日大地上绽放!我喜欢这迷人的雾凇!