雾淞的作文
每种有生命的植物都会在不同的季节里用它特有的色彩向你展示它生命的存在,如果你是南方的朋友,那么我便不必向你炫耀春天杨柳的嫩绿、夏季的苍翠和秋季的金色,而应让你领略北国冬日杨柳的风韵。
身在北国的我很荣幸能与这玉洁冰清的纯美世界融为一体。当它静止不动时。它纯美晶莹让人觉得仿佛来到了梦中的仙境,一条条亮晶晶、毛茸茸的枝条裹着白衣在那迎候你,让你步人一个银色的世界。当它轻轻摆动时,丝丝冰凉拥人你的怀里,你觉得它仿佛又是一个调皮可爱的少女,披着白纱在舞动。
只可惜这种美景并不是始终存在,因为它的形成是由于松花江经发电的水具有一定温度与夜间的冷空气融合,便在杨柳树枝上结了一层白霜,这就是雾淞。而随白天气温的升高,雾淞会逐渐落掉,真有一种昙花一现的感觉,难怪被称为天下奇观,就连外国人都连连称赞。
怎么样,这杨柳的新衣也很奇妙吧,有机会你也来我的家乡吉林看看吧!