关于雾作文
今天早晨,大雾弥漫,世界白茫茫的一片。人们穿着棉袄、戴着口罩,小心翼翼地行走着。建筑物在很远的地方若隐若现。窗户上也起了一层白白的水雾,就像冬爷爷悄悄为窗子送上了一幅洁白了窗纱,我用手指在“窗纱”上随意地画着画。
树叶在大雾的笼罩下绿中带着一丝白,像一个个在云朵里飞舞的小天使。大雾看似轻曼,柔和,但这只是它掩盖自己邪恶的面纱。听妈妈说,大雾中有对人体有害的物质,在大雾中出门,一定要戴上口罩。它能遮挡视线,阻挡为人们出行,引发交通事故。
但我仍然喜欢雾,因为雾像白茫茫的雪,让我想起了打雪仗、堆雪人的欢乐;雾像白白的围巾,让我想起了那温暖的感觉;雾像洁白的画纸,我可以在上面画出美丽的图画。