关于雾作文
早晨起床后,向窗外一看——呀,外面白茫茫的一片,原来是起雾了!
我走在上学的路上,天地间全笼罩在一片白雾里。近处的花草、树木和远处的房子都在浓雾中影影绰绰,飘飘忽忽……路上的行人来来往往,近的,只能看见人的轮廓。远的,只能听见他们的脚步声。待转过身看时他们好像又进入了虚无缥缈的“仙境”中。
我也觉得自己也在这“仙境”中,眼前不断地飘来轻纱似的雾,如烟,如尘,如诗,如画。我伸手去抓,抓住了,打开手心,一看,已经逃得无影无踪了。雾又像是一个巧妙的化妆师,把我那一头乌发染成了一缕缕银丝。睫毛上也同样沾上了晶莹剔透的小水珠。
过了一阵子,雾渐渐地小了,大地脱下白礼服,又换上了彩色西装。太阳把阳光撒落在大地,五颜六色的花儿也盛开了,是那么的美丽。
我被这大自然的风景吸引住了,陶醉了。