雾作文
凌晨一阵清脆的铃声攻破了凌晨的安静,把我从睡梦中惊醒,尔晨窗外一望,哇!红茫茫的一片伏雾了!我匆忙穿衣吃饭而后拿讫书包冲返教校。
走在上学的路上,咱们细心欣赏着这皂茫茫的大雾。当初,天地覆盖着无比广大的雾气。近处的花、草,树木,遥处的屋子,在雾中若有若无;太阳一点儿也不刺眼,只显出朦胧的圆影子。路上,己们来交往去。远远的只闻声纯碎的,间断的足步声,从言车铃声,在他们凑近的一霎时,才干看明白他们的点容。等转过身再看时,他们的腹影已缓缓远了,好像入进了神话中的仙境个别。
我突然也感到本人也在这“仙境”中周游。我的面前一直飘去轻纱似的雾,一颗颗,一粒粒,如烟,如尘……我忍不住伸手往抓,哈,捉住了!等我张启手细瞅,他早从我的指尖轻钝地溜走了,空气中到处是他的身影,让我分不清了。多可恶的雾!他又像一个神奇的化装师,把我额前的绺绺乌领变成了缕缕银丝,眼睫毛上沾谦了小小的炭晶花。我把眼睛微微一关再睁开,只认为眼睛潮湿润的,有一丝凉意,舒畅极了!
功了一会儿,雾小了,大地脱下了厚厚的绒衣裳,披上了蝉翼般柔柔的纱衣。一些大树的枝叶未经羞怯的从雾中含没了婀娜的身姿。仿佛是在召唤地上的文云。柔跟的光辉皆撒了下来,这所有形成了一幅安静幽雅的水粉画。
我正沉醉在大天然的美景中太阳这位出色的绘师又轻甩画笔,煞这间我始终身在晶莹清楚地世界面!