雾作文
亲爱的人类,你们好。我是你们的新朋友——雾霾。当你们行走在灰蒙蒙的街上;当你们看着白茫茫的天空;当你们呼吸着刺鼻的气味,你们想尽办法消灭我时,我已经搬进了我的“新家”——你们的肺部。
我从哪里来?
当你们不停地发展工业,向空气中排放工业尾气时,里面的Pm2.5、Pm10和二氧化硫就成了我的好兄弟;当你们为了方便出行,坐着舒适的小汽车时,汽车尾气壮大了我的规模;当你们为了过好生活,建起一幢幢高楼大厦时,亲爱的人类,我的部队足以给你们带来灭顶之灾了。
我到哪里去?
当我的军队顺着呼吸进入鼻孔时,我们会增加你们的鼻炎发病率;当我们进入你们的气管时,你们会打喷嚏、流鼻涕;当我们进入你们的肺部时,我会让我的军队把它染黑。背着书包的小学生和广场上跳舞的老年人,他们是我最喜欢攻击的对象,因为他们的抵抗力比较差。
我的克星
正当我肆无忌惮地席卷华夏大地时,森林挡住了我。当我从树冠飘过,庞大的树冠拦住了我的一部分兄弟;当我落在树叶上,树叶的光合作用会吞噬掉我的一部分军队;当我掠过树干和枝丫时,它们会挡住我的一部分兄弟。正当我们垂头丧气、愁眉苦脸时,亲爱的人们,感谢你们“大开杀戒”——大量砍伐森林,帮我们除掉了克星。
亲爱的人类,希望你们继续砍伐森林、排放尾气、建设城市,把我们雾霾当成最好的礼物留给你们的子孙后代!