晨雾的作文
一阵清脆的闹钟声,扰乱了我沉睡中的美梦。漱洗完毕,推开窗子,一阵温暖而潮湿的气息扑面而来,眼前便展现出一幅朦朦胧胧的景象。 雾有轻而柔,有厚而密。 轻柔的雾气在天地之间徘徊,上下翻飞。时而像调皮的孩子,扯一扯云姐姐的手又马上离开;时而像温驯的绵羊,躺在空中乖乖入睡;时而像平静的湖面,任风吹过,圈圈水纹缓缓扩大,波动……看对面的楼房似隔着一层薄帘,是那么地近,却可望不可即。厚密的水汽像一张大被子,沉淀在最底层,笼罩着大地,使人们分不清东西南北。茫茫的雾海又使人仿佛置身于仙境。滚滚波涛向东流,粗犷而雄伟。远处的景物在云雾的掩映下格外模糊,就像把颜色抹在宣纸上,渐渐地荡开、化开……我伫立在雾海前,享受着雾海的波动,它时而传来一阵暖和的空气,把我包裹着。轻轻地挥一挥手,雾气立刻从两旁让出,掠过身旁。看得见,却摸不着,可是若说它不存在,又分明感到它的温暖和湿润。奇妙的空气,仿佛在和你开玩笑。时针缓缓移动,太阳冉冉升起,东方渐渐升起了一片红霞,太阳微微地露出小半边脸来。太阳干脆揭开了面纱,从遮掩中走了出来。顿时,天际跳跃出轮红日,放出万丈金光,熠熠生辉,大地也明亮起来。晨雾在阳光的照耀下渐渐烟消云散,无影无踪。谁又知道它升华成水蒸气飘上了天空,在云丛中消失,又开始了它一生的生涯呢?