雾的作文
今天是新学期的返校日。早晨,我去学校。刚下楼,眼前白蒙蒙的一片。我被白雾围住,好像神话中的神仙,踏着白云来到人间。我上了车,向外望去。高楼大厦盖上了洁白的面纱,穿上了白衣裳。汽车开得慢吞吞的,好像一下子老了许多。看到这些景像,我心想:有这么浓的雾,待会儿一定会下大雨吧。天气像美猴王的脸似的,说变就变。当汽车开到特警桥的时候,浓雾像受伤的士兵渐渐分散。周围的景雾看的清楚了。睡足了的太阳从云缝睁开一只眼睛看着,好像在为我庆祝新学期的到来。我的心也随着太阳的出现显得更加兴奋。我自言自语道:“今天真是个好日子。”