雾300字作文
早晨,我从睡梦中被冻醒,一骨碌爬了起来,啊,窗外什么也看不清,一片浓浓的、厚厚的雾,迷迷蒙蒙地充斥于大地间。你看那茫茫大雾,如薄云又似轻烟,仿佛从浩渺的天际垂到人间的帷幕。
门才打开一条缝,雾便扑进来,一团一团的,像是咕涌而来一群绒嘟嘟的羊羔,也像是闹腾而来一伙胖乎乎的顽童。向远处望时,雾挡住了我的视线。几十米外的人都看不见了,只能先听见脚步声,然后有了一个模糊的轮廓,再渐渐变清晰,最后,又慢慢消失在雾里了,真像仙女下凡,忽隐忽现。
太阳被雾托出来,又大又圆,像一个红色的圆盘,发着柔和的光泽。在雾里看太阳不觉得那么刺眼了,我们可尽情地观察,那透过层层浓雾洒下来的光芒,非常柔和,红色、橙色,像刚出壳的蛋黄,细腻滑润,微微颤动,真美!
山在雾中飘浮着,就像是海洋中的孤岛,它在雾中忽隐忽现,又像是天外的仙山。
啊,晨雾,我爱你!我爱你那种神秘的美,爱你那种朴实无华的风采!