薄雾的作文
在一场薄雾中进行的是秋与冬的交接仪式,没有绚烂的灯光,没有神气的礼乐,有的只是那蒙蒙的薄雾。
“嗖嗖”的西北风摇曳着树枝,好像在欢迎冬天的到来。大地被薄雾笼罩着,万物像披着纱巾一样,迷迷蒙蒙的。万物被披上了一层纱衣,远处的小山看不见顶,树林放佛在捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。那北风,带来了一丝丝的凉意。在那毫不留恋的树叶纷纷落下,我们可以见到大地上铺了厚厚的一层。美容师一一清洁工们仍然早早地起了床了,他们手执扫帚在为城市洗脸。不,不是扫帚,准确的说是一支支巨大的画笔,认真努力地为人们描绘着美好的工作环境和学习环境。看!别的树都落叶了,枯黄的叶子随风而下,而唯有那翠绿的竹子仍然保持着它那清秀而挺拔的英姿,依稀可见,在晨雾中,在微风中,它们频频点头,好像在欢迎我们的早早到来。一阵阵甜美的笑声,原来是小学生们在嬉戏啊!
晨雾静悄悄来到了学校,来到了我们中间。校园还是那样迷蒙。琅琅的读书声从教室里传出来了,灯光在雾中时隐时现,犹如无数星星在跳动。
慢慢地,散了,雾渐渐地散了。太阳露出了小半个脸蛋,扑红扑红的,从它那神气的脸庞上发出的光和热,给我们带来了生命的生机和美好的一切。
清晨,那美好的清晨,我们这群刚刚出土的茁苗,仰望碧蓝的天空一一幅壮丽的祖国未来的蓝图,世界需要我们去填补那空缺的色彩。听,琅琅的读书声一浪高过一浪,这预示着长江后浪推前浪,我们正是那勃起的一代,请为我们鼓掌。