冬天的雾作文
从睡梦中醒过来的我穿好衣裤,睡眼惺忪地推开窗户。啊,二月的清晨,充满了雨后甜润的空气,一股清香的芬芳涌入心扉。我一下睡意全无,只见眼前白茫茫一片,云雾把一切都遮蔽了,分不清天和地,分不清高楼和平房。
云雾在天空无忧无虑地飘动着,或近或远,或聚或散,变幻出各种各样千姿百态的形状。你看你看,那一只只活泼可爱的小兔子东蹦蹦,西跳跳,还用那淘气的脑袋蹭蹭妈妈;快瞧快瞧,那一只只奸诈狡猾的狐狸,东望望,西看看,伸出尖嘴叼起肉就跑;还有还有,那一群群强壮有力的天马向前奔驰,天边尘土飞扬,那场面是多么壮观啊!高楼在云雾中时隐时现,似乎披上了一片雪白的披风;平房在云雾中时远时近,仿佛穿上了一件洁白的衬衣;青山在云雾中似高似矮,犹如套上了一件雪衫;小丘在云雾中像风像云,好像穿上了一件洁白的外套。整个城市真是美不胜收,让人目不暇接。
我呆呆地望着这一切,默默地伫立着,任大脑在美中陶醉,任思潮在美中起伏。此时我已被云雾的质朴所震慑,先前那些华丽的感慨被一股大自然的魅力抛到了九霄云外。
这时,太阳出来了。金灿灿的阳光在云雾中镶了一条光亮的金边,像穿了一件金缕衣;金灿灿的阳光在云雾中制造了一个个亮晶的光斑,像是雾娃娃在调皮地眨着眼睛。
啊,梦幻般的云雾,你都给大家带来惊喜,带来快乐。