冬天的雾作文
冬天的一个早晨,我背着书包去上学,发现楼下雾气很浓。
哦!有雾吗?前方青翠的山害羞不愿出来,所以被白雾笼罩。街道、村庄和行人都笼罩在浓雾中,整个城镇充满了雾蒙蒙的大海。起初,路上没有人影,但都是灰色的。走近了才能看到人的轮廓。街上,汽车都提着灯笼,闪烁着,缓缓前行,仿佛是夜行的老人。人走在雾蒙蒙的大海里,就像神仙过海,仿佛在云里。雾散了一会儿,聚了一会儿,升了一会儿,落了一会儿。到处都是乳白色,到处都是白色,就像仙女把一块白布扔在天空,就像神话的“金满山水”。天上的太阳好弱,颜色很淡,只有一个黄色的盘子。
早晨,浓雾渐渐褪去,变成一层很薄的纱,漂浮在空中,时而远时而近;时而高,时而低。这层“纱”很快就被葫芦娃手里的葫芦收了进去,消失了。美丽的山,高大的树,世界上的一切都展现出它们原本的面貌。看,太阳醒了,在天上对我们微笑!