冬天的雾作文
早饭后,我背上书包去上学。一出门,发现外面朦朦胧胧的,起雾了。
太阳还没有升起来,远处雾气缭绕,什么也看不清。路旁的法桐树,模模糊糊的,像一个个身披黑纱的巨人。一辆辆汽车亮着车灯,不停地鸣着喇叭,像甲虫一样慢慢前行。“妈妈,快些走,要迟到啦!”前面,只听见有人在说话,却看不见人影儿。没走多远,我的睫毛上就沾满了小水珠。
终于来到了学校,老师打着伞,站在校门口迎接我们。雾中的教学楼既像披着白纱的羞涩的新娘,又像《西游记》里所写的虚无缥缈的天宫。一阵风吹来,雾又变得能歌善舞了。走在校园里,我感觉像在云雾中穿行,有种水中腾云驾雾的感觉。
下课后,我透过玻璃窗向外望去,这时,浓雾已变成了一层薄薄的轻纱,远处的高楼呀、大树呀,隐约可见。近处的树木也能分辨出枝杈了,树叶经过大雾的洗礼,显得更加生机勃勃。茫茫的雾气和隐约可见的树木、大楼,构成了一幅神秘莫测的水彩画。