冬天的雾作文
清晨,长江上泛起了薄薄的雾。
江面上空空如也,也没有一艘船只,一片静谧,仿佛仙境一般。过了一会儿,一声鸣笛打破了清晨的宁静,轮船蓝色的甲板在雾的作用下显得格外清淡。紧接着,一艘又一艘船只划破了水的平静,就像一张白纸上点了几滴墨水雾,江面朦胧,需要仔细才能看见一晨雾里的船只。
清晨的雾不只是在长江,还有宁静的街道。太阳才露出半张脸,一缕阳光照进了晨雾里,似乎给城市蒙上了一层金色的面纱,让白天清晰可见的城市变得格外迷人,街道上的车辆静静睡着,街道上没有什么人,只有一些卖早餐的店铺在准备食材。
约是6点半的样子,太阳完全升起了,人们开始忙碌起来,雾也逐渐散去,让朦胧的城市清晰可见,一天就这样开始了!虽然雾的时间很短暂,但是我爱清晨的雾。