冬天的雾作文
茫茫的雾浓得让行人看不见去路;雾会把嫩绿的小草变成白绿相间的,我觉得非常漂亮。
雾真是乐于助人呀!它围绕着大地,像给大地围上了一条厚厚的围巾;行人走在路上,会觉得身体轻飘飘的,就好像雾要带他去他想要去的地方。
雾的形状真是各不相同啊!有的像小白兔在萝卜地里,蹦蹦跳跳地采萝卜;有的像一匹骏马在一望无际的草原上奔驰;有的像鸭宝宝在池塘里学游泳;还有的像小绵羊在草地上尽情地吃草……
雾的颜色真是五彩缤纷呀!雾贴在花瓣旁,它是粉红色的;雾靠在人的衣服旁,它是五颜六色的;雾挨着红色的围墙,它是大红色的;雾躺在马路上,它是黑色的……
我爱乐于助人、形状各不相同、五彩缤纷的雾!它给我们带来了快乐!