冬天的雾作文
我从睡梦中醒来,揉了揉惺忪的睡眼,习惯性地走到窗前,啊!起雾了!窗外一片浓白,什么也看不见,仿佛处在仙境中一般。
走进这片乳白色的世界,满眼都是迷茫,耳边传来汽车“嘟嘟”的叫声,却看不见它的踪影。我正小心翼翼地往前走,忽然听见有人叫我,停下脚步,回头张望,却没见到人影,只有一片浓浓的白色。我情不自禁地想把它留住,便伸手去抓,它却悄悄地从手指缝溜了,随后又调皮地浸白我的头发、眉毛,使我变成天使般洁白,秋雾中的天使。
我正享受着雾的抚摸,太阳不知什么时候升上了天空,雾渐渐散去了,望着越来越清晰的景色,我一征,感到凄美,雾要消失了吗?这么美的世界要远离我了吗?
多美的秋雾,如此短暂,却又让人难以忘怀。