冬天的雾作文
星期三早晨,我打开窗户,只见眼前白茫茫的一片,一切都笼罩在浓浓的大雾里。
晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如诗、如幻、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线。使人有种飘飘然乘风欲归的感觉。整个瑞安市沉浸在这乳白色的“薄纱”之中,树木变得若隐若现,就连那些高楼大厦也像个害羞的小姑娘不肯露脸。
马路上到处都是灰蒙蒙的。人从对面走来,也只是只闻其声不见其人。近了,近了,才突然冒出个人影来。白天,汽车从来不开灯行驶,今天却不同了,车灯不约而同的亮着。到处都闪烁着橘红色的光芒。像一盏盏红灯笼,充满了喜庆的气氛。
过了一会儿,那浓雾变成了薄雾轻笼,世物开始变得清晰可见。原来害羞的大楼探出了尖尖的楼顶,展现出自己的雄姿。树木摇晃着婀娜的身姿。汽车像长跑运动员加快速度。
这时,金光普照大地。呀!一个美丽的瑞安城又展现在我的眼前。