相信大家都听说过“人心齐,泰山移”这一句话,可见团结的力量有多大,团结的重要性,也就不言而喻了。
今天下午,我们组在进行合作时,就是因为不团结而出了一些问题。刚刚开始合作时,大家都非常负责,做着自己该做的事,可是慢慢的,就觉得有点无趣了。其中一位同学开始给别的组说话,在我们一而再,再而三地提醒下,她才继续投入工作。这时,另外一个人有嫌查字典的人速度太慢,而那个人也嫌他查书的速度太慢,虽然两个人都有点不服气,但还是换了下一个工作,不过不时地会说一句关于对方的玩笑话,嘲笑不断。就这样,一波未平,一波又起,接二连三的小插曲一个个都开始了。有人认为自己没什么作用,索性写起了作业;有的呢,人在曹营心在汉,不是地给我们说着题外话。大家都把提醒当做耳旁风,有的甚至倒打一耙,说起提醒者的不对了。就这样,我们很不愉快的结束了合作。
一个和尚挑水喝,两个和尚抬水和,三个和尚没水喝,都是因为不团结,我们也是这样,所以使这次合作如此失败。说到团结与团队意识,我们都应该向狼学习。狼是群居动物,只要攻击目标一定,狼便会群起而攻之。即使是在头狼没有发号施令时,群狼也会各就各位、各司其职,嚎声起伏而互为呼应,默契配合有序不乱。因为群狼团结合作精神,使他们几乎每次合作都能成功。
众人拾柴火焰高。请大家团结起来吧!因为团结就是力量。