那是一个气侯温和的下午,体育课来了,我和一些好朋友准备玩蓝球,我们分好队了,我和一C些跑得快的在一起,我们一起高量了一下策略,我先抢球再传给1号队员,1号队员再传给在对方篮球下的'3号队员,2号则守住3号队员投篮,5号则守好篮框
比赛开始了,我方配合的很好,但敌方也不赖,敌方的战斗方式随机应变,令人无法猜想他们的下一个战术。
好了现在是一个传球的好机会,成功了,1号传给了3号而3号却没有理会,这时2号突然捡起了球纵身一跃。投篮。篮球在篮框转着,一圈,二圈,三圈,我们如同站在生死的中间失去了平衡。球进了!现在是1:0我们队比敌方多了一分。
中场体休息了,我们问3号也他为什么不接球,他愣了愣说:“我当时没有看到”。他感到很委屈。
队长准备骂他了,我让他别说了,“那你下次注意点,要团结一点啊”。我对他说
队长问:“为什么不让我说他?”这要会让他自责就无法打球团结了,更何况这只是一场球赛。我认真的说。
队长意味深长的点了点头。
下半场我们用新的策略开始了。
这场很胜利,说明3号也开始团结了。这场我把球传给了3号,3号顺利一球直接胜利!
最后我们以2:0的分数胜利了。
这说明了团结就是力量,团结就能胜利!