我学会了游泳_优秀作文450字_三年级写事作文
每当我看到那些大哥哥、大姐姐们在游泳池里高兴地玩耍时,我心里羡慕极了。
今年暑假刚开始,我就参加了游泳培训班,每天早上九点钟去游泳场训练。当我第一次来到游泳场,就被那一池碧绿的水吓倒了,心想,这水有多深啊?下去会不会淹死呢?……正在这时,培训班的王教练鼓励我说:“要想学会游泳,可要下苦功啊!”听了王教练这番话,我鼓起勇气,闭上眼睛,只听见“扑通”一声,我跳下了水。教练告诉我:“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。腿部动作占整个游泳动作的百分之七十,你要学蛙泳,腿部动作就更重要了。第一,收腿;第二,小腿向上翘;第三,弧形蹬夹。”我按照老师的要求去练,有时一不小心,喝上几口水,那滋味真难受。在这些动作里,最难的就是小腿向上翻加弧形蹬夹。小腿脚掌要翻起来朝天,而弧形蹬夹,速度既要快,又要符合要求。“唉!真难啊!”第一天回来,我筋疲力尽,倒在床上,累极了,像一个伤兵,连饭都不想吃。
尽管很累,第二天我仍然到游泳场坚持训练。有一天,我因走路不小心摔了一跤,鲜血直流,可为了抓紧时间学会游泳,我咬紧牙关,坚持参加训练。
十几天过去了,我已经掌握了蛙泳、自由泳的基本动作。当爸爸带我到渠江去游泳时,我望着奔腾的江水,“扑通”跳进江里,像条小泥鳅的自由自在的游起来。
学游泳使我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。一个人不管做什么事只要不怕困难,坚持不懈,朝着既定的目标,努力奋斗,就会成功!