我学会了游泳_优秀作文450字_三年级写事作文
我和同伴青文一起去游泳馆上游泳课。
换好衣服,走到泳池边,泳池里的水清得可爱,可看见水底的格纹地板,许多人在水中游,有的小朋友在水中打闹,正当我想下水玩会时,我们的教练来了,这就是我们大家口中的“老宋”。
“同志们,拿好你们各自的毯子,再排成一队,开始上课。”老宋的话音刚落,这节课就正式开始了。我们先趴在毯子上,练习游泳动作,省得一会儿真正在水中游时成了队伍中的“大落(la)”,老宋喊着:“收、翻、蹬、夹!”同学们跟着一起做,腿先收着不动,再把脚背翻开,然后用力地蹬出去,最后腿脚再回来。随着老师语速的提升,我们的一系列动作也逐渐提速,从慢到中速,再从中速到快,最后从快到了很快,有许多同学都跟不上了。我和青文还是坚持到了最后的几秒钟,老宋说:“同志们呀!是不是很累?不过现在好了,你们可以下水了。”
“真的啊?谢谢老师!”
“先别高兴得太早,我说的下水倒可以下水,但是,你们下水是要游泳的,哈哈。”
我们异口同声地“哼”了一声,不情愿地站在岸边,脚趾把住池边,纵身一跃,跳进了水中,游了一个来回,就气喘吁吁。教练逼我又练了一个来回。从那以后,每节课都重复着这样的形式。
就这样,我学会了游泳。那句“收、翻、蹬、夹”一直回响在我的耳边。