晚上,吃完晚饭,我就做在沙发上看电视了。而妈妈却迟迟不来陪我,我就大声喊:“妈妈,快来陪我看电视。”妈妈说:“等一会,我要把碗洗好就来。我走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗碗。”妈妈高兴地说:“好啊!”于是我就和马鞍们在一起洗碗了。
洗碗的时候,先把碗盘放进水池里,滴上洗涤精,放上半池水,就开始洗了。洗者洗着,我发现水里面出现了许多白色的泡沫,我就问妈妈:“妈妈,这池里为什么有这么多的泡沫啊?”妈妈告诉我,这是因为洗涤精而产生出来的。为什么要滴进洗涤精呢?那是因为洗涤精能帮助把碗上的油物去掉,很快碗就洗好了,妈妈说:“没完,还要用清水冲洗两次,确定没有泡沫了,才能算洗干净!于是,我就照着妈妈的话连冲洗两次,确定不滑手,没泡沫了才算完成任务。然后,我和妈妈一同把碗用毛巾擦干净,收拾整齐,放进橱柜。
终于完成了!妈妈摸着我的脑袋高兴地说:“今天,儿子真帮,竟然能帮妈妈洗碗了!”