今天,我写完作业,便去看电视了,我看着看着,突然听到了咕咕叫的声音。
原来,是我的肚子饿了,所以在叫着呀!我想:平时,都是妈妈在煮面条,今天妈妈不在,可我不能等着挨饿吧!要不,我自己做吧!想着,便做了起来,我仿着妈妈煮面条的样子做了起来,我先在锅里装点水,放在电磁炉上,一会儿,不知怎么了,水里出现了些小泡泡,原来,是水开了,我忙着把面条下在锅里,还切了些白菜,也下在锅里,不到十分钟,我去看看面条煮好了没有,谁知刚打开锅盖,就有一堆的小泡泡往上升,就像一座高大的雪山,呀,是面条煮好了,我把电磁炉关了。闻到香喷喷的面条,好想吃一口啊!这时,妈妈回家了,我问妈妈:“您猜我给您做了什么?”妈妈说:“我知道了,一定是给我煮了面条了,对吗?”我说:“妈妈您猜对了,快尝尝我的手艺吧!”
妈妈尝了尝说:“我的女儿煮的面条真好吃,你真棒!”听了妈妈的夸奖,我心中比吃了蜜还要甜。