我学会了煮面条作文300字
一天,妈妈生病了。妈妈对我说:“儿子,今天妈妈没力气,你自己找点吃的吧!”
我决定自己做一点吃的,吃什么呢?有了!煮面条。我先把水放进锅里,再把盛着水的锅放到炉子上,打开火。过了五分钟左右,锅里发出了吱吱的声音,又过了一会,锅里冒出了白气。这个时候我知道水开了,我就拿一把面条放进锅里,这时只见面条上下翻滚,然后我用筷子搅拌了一下,又过了三分钟,面条就煮好了。我急忙把火关上,小心翼翼的吧面条盛进碗里。又觉得好像好少了什么,对了!调料。于是我就撒了一点调料,我尝了一下,真好吃。
过了这么长时间,妈妈以为我没找到吃的,就说:“你出去买一点吃的吧!”我大声说:“不用了。”就端着面条直奔妈妈的房间,“看我给你做了什么?”“面条!”妈妈:“儿子你真长大了,会给我做东西吃了,我好高兴呀!”妈妈尝了一口:“很好吃,很香!”
我学会做面条了,我也很高兴。