我学会了煮面条作文300字
今天是我第一次煮面条,妈妈告诉我其实煮面非常简单,首先把锅有水洗干净放在烤炉上,往锅里面装上适量的水,把锅盖盖上。这时站在一旁边的妈妈从冰箱里面拿出了几根绿油油的小葱洗干净后把它切成了葱花放在了一个小花碗里,接着妈妈又从冰箱拿了一块小肉把它成肉丝放在另一个碗里洒了一点食盐,用筷子拌了拌。妈妈说这样肉会更鲜嫩。
这时锅里的水已经沸腾起来了,妈妈让我把面条抽一点出来,可我不知该放多少,这时妈妈帮我一起放进了锅里,看见了白白的硬邦邦的面条,进了几分时就变成了软绵绵的面条了,我按照妈妈的吩咐把所有配料与调料放里面去。
一阵香味扑鼻而来面看起来食欲。面条煮好之后妈妈给我装了一碗虽然有点咸。但还是吃的津津有味,在妈妈的帮助下我终于学会了煮面条心里特别的高兴!