我学会了煮面条作文300字
我终于学会了煮面条,学这招的好处是可以培养自己独立生活的能力。
我本来也不会煮面条,但经过妈妈的调教,我迫不及待地做了起来。首先我盛了一勺水放进了锅里,把锅盖盖上,打开了天燃气,接着我把佐料放在碗里等待水烧开了,等了一会儿,我听见了“扑通、扑通”的声音,水开了。
我把面条拿出来,小心翼翼地把面条放进锅里,拿勺弄了一下,过了几分钟,我尝了一下面条,软软的,觉得可以了,就把面条盛进碗里,我尝了一下“呀!好酸啊!”大声地说到,当时我很想把这碗面扔掉,可又想这是我自己做的,就忍着把它吃掉了。第二次煮的时候,我吸取了原来的教训,少放了一点醋,照着原来的样子做了起来,做好以后,我尝了一下,觉得和饭店里面差不多了。于是,我拿给爸爸妈妈尝,他们都说我长大了,我心里美滋滋的。
我终于学会了煮面条了。