星期六的一天早上,我睡觉睡过了头,爬起来一看闹钟,哇c!!!都快10点半了。我赶紧急急忙忙地穿好衣服。我把家翻了个“底朝天”,却连爸爸妈妈的影子都没看到。到现在,我连早饭都还没吃呢!!!肚子已经开始唱“空城计”了,“咕咕咕”的只直叫唤。我想起自己曾经看过妈妈煮面条,现在只好试试了。
我来到厨房,把香葱,大蒜,酱油,味精,盐等几种调味料找了出来,把香葱和大蒜弄碎了之后放在一个小碗内,又依次把调味料适量地倒进碗里。
然后,我把液化气灶打开,再往果子里面倒了两碗水,盖上锅盖,大约过了十分钟,水已经沸腾了起来。我看差不多了,从柜子了拿出面条,放进锅里。不过一会儿,我揭开锅盖,用筷子搅了搅,又夹了一小根面条尝了尝,已经熟了。我又用漏斗把煮好的面条捞了出来,放到已经准备好的碗里,又拿筷子把调料和面条搅了搅,吃了起来。
我吃着自己亲手煮的面条,心里真的是比吃了蜜还甜。