我学会了骑自行车作文
时间不停地飞跑着。转眼间,我已经十岁了。在这十年间,我学会了许多我原来不会的本领,如游泳、打乒乓球、打羽毛球……可是最困难的要算是学骑自行车了。
我六岁时,看见马路上来来往往的汽车,自己也想像成年人一样开着小汽车,在大路上穿梭。于是,我便天真地问妈妈:“妈妈,妈妈,我也要开着小汽车在马路上飞奔。”妈妈笑着说:“就你?你还是未成年人呢!开小汽车会被警察叔叔抓住的,你先学会骑自行车吧!”那时,我大惑不解地问:“什么是自行车呀,妈妈?”妈妈和我开了个小玩笑,说:“要学会骑自行车,才可以开小汽车哟!你想学吗?”我迫不及待地说:“我要学,我要学!”妈妈不想扫我的兴,就说:“你那么想学,妈妈就给你买一辆自行车吧!”我高兴得一蹦三尺高,说:“谢谢妈妈!”
有一天,妈妈买了一个“怪”东西回来,原来那就是自行车。我兴奋极了,拉着爸爸就往楼下跑。到了楼下,我便虚心地请教爸爸怎么骑自行车,他认真地说:“只要双脚踩在踏板上,两只脚轮流用力向下踏……”我开始不耐烦了,心想:这还不简单吗?还没等爸爸说完,我自己就已经上了自行车,可双脚刚踩上踏板,就摔了个四脚朝天。我十分不甘心,正准备上自行车,爸爸灵机一动,说:“我先扶着自行车,你再骑上自行车,我跟着你跑。”我二话不说又上了我心爱的自行车。
这次,有爸爸的帮助我就不害怕了,放大胆子踩,可我刚开始享受着骑自行车的乐趣时,屁股又重重地“坐”在地上,痛得不得了。原来,爸爸看我“得意忘形”,便悄悄地把手松开了。
唉!万事开头难呀!我正想放弃,可脑海中浮现出了一句名言“世上无难事,只怕有心人”。对呀,不经历风雨,又怎能收获成功呢?我不知哪来的力气,站了起来,自己上了自行车,不让爸爸扶了,再一次地自己摸索,可刚骑了没多久,全身又与地面来了个“亲密接触”。这时,我的膝盖青一块,紫一块的,我再一次坚强地站了起来,骑上自行车,按着爸爸教的方法去做,并保持好平衡。咦?怎么不摔跤啦?就这样,我骑着自行车在小区的花坛四周转了一圈。原来,我学会骑自行车了。“我成功了,我学会骑自行车了!”这一句话一直在小区的上空回响。
真是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”呀!就我学骑自行车也要摔上三跤呀!