我非常喜欢打羽毛球,因为打羽毛球可以煅练身体。我还听说打羽毛球还能煅练颈椎呢!
于是,爸爸带我去打羽毛球。我拿起拍子,拍子摇摇晃晃的,显然我有点紧张。爸爸发出了第一个球,说:“接好了。”我把拍子往一举,向前一拍,接了第一个球,我觉得自己打得还行。
可是,第二个接球我就没那么顺利,我拿起拍子,一拍,没想到我拍了一个空,球打在我头上了,“哈哈!”
我渐渐地掌握了一些技巧,拍子不摇了,我心想:“要接好球必需得看准球再打,不然就接不到球。”我捡起球,向上一抛,看准球,奋力一拍,发出了第一个球,而且发得挺高的。
没想到爸爸向上一拍,拍到身后去了,边续几次都这样,正在我灰心丧气不想再学的时候,爸爸说:“打羽毛球靠的是眼力和步伐,要前后左右走起来。”
从此以后,我常和爸爸打羽毛球,技术越来越好,我明白了:世上无难事,只要肯攀登。随着我打羽毛球的技术越来越好,我更喜欢打羽毛球了。