我学会了什么的作文500字以上
在这学期里,班上开展了一个图书社,老师说我做事认真,于是让我当了图书管理员,在当图书管理员这段时间里,我学会了管理。
你们肯定想,不就是一个图书管理员嘛!管管书不就完了嘛!那你们就错了,这学期,同学们一共捐了有70多本书呢!我就要保证每一本书的好坏。书皮坏了,我要重新包,书里面有裂的、坏的地方,要用胶水贴好 …… 但在这里面对我的一些要求我都没有达到。有些同学也在向我提意见。
虽然,我也在尽力把这个工作做好,但有时我也挺苦恼的,就说刚开始搞图书这个活动的时候吧!借书的同学很多,就在他们借书、还书的时候,就挤成一团了,我也被挤到一边去了,叫他们不要挤了,就像没听见似的,这个人刚还的书,那个人又借去了,还没来得及登记,这个人又还了,那个人又借了,哎总之是一团乱。后来,我渐渐让他们排起队来借书、还书,这样,就不会那么乱了。
在后来的一段时间里,有些同学就不那么爱惜书了,经常会把书弄坏,可有时我又来不及去检查书,就把书借给下一个要借书的同学了,所以常常有些同学就会狡辩,XXX同学的书都已经坏了很多处了,当坏了第一处的时候我就没有去检查,就借给下一个同学了,所以就会造成接二连三的坏掉,在这点上,我是没有做好,所以我感到惭愧。我以后会让同学们学会爱书,护书,让同学们知道有错就要改,如果把书弄坏了,在贴好就是了,不要一推再推。
虽然,我也经历了那么多的“苦”,但我从中还是得到了“甜”,在这里面,我知道了,学会管理是很重要的,管理会为以后打下基础,我也会继续呆板这个工作做得更好。
在这件事中,我学会了管理,我很高兴。