我学会了什么的作文500字以上
告诉你们,我的脑袋里住着两个小人儿,一个叫丁丁,一个叫铛铛。
小时候,我去奶奶家玩,因为当时我刚上一年级,所以,奶奶决定考考我,“果果,你知道3+4=几吗?”我刚准备回答,这时候,我脑袋里的小人儿开始说话了,“你确定你的答案对吗?”“对呀,对呀。”“我,我……”我不是一个自信的女孩,于是,我赶忙对奶奶说:“奶奶,我饿了,我要吃蛋。”这才逃离了奶奶的“难题”。
上二年级的时候,语文课上,老师对我们说:“同学们,你们知道哪些有关动物的成语?”明明心中知道好多,可我的手却像有百万斤那样重一样,怎么举也举不起来,眼看着快没有机会了,我急得直冒汗,这时,小人儿又说话了,“呀呀呀,你的答案都被人家说完了,还举什么手呀!”对呀,答案都被人家说完了。我心想,“叮呤呤”下课了。
可就是在那一次,我学会了自信。记得妈妈到书店买了好多成语词典,我问妈妈:“妈,你买这么多成语词典干什么呢?”“果果,妈帮你报了成语大比拼比赛,这段时间,你必须把这些成语全背熟。”听了这话,我估计我脸上的表情肯定比哭还难看,没办法,不得不遵母命,我只好哭丧着脸照办。一个星期后,我把成语全部背完了,再过一个星期后,妈妈和我便去参加比赛了。比赛时,我表现突出,比赛完后妈妈激动地搂着我说:“果果,你太棒了,你是妈妈的骄傲!”
也就是那一次,我学会了自信。