我学会了什么的作文500字以上
我以前是一个倔强的小女孩,在家里是一个“小公主”,爸爸和妈妈就是俩个“大臣”。他们什么都得听“公主”的,我想要什么东西,他们一定会给我。我有的时候,还哭着闹着要自己想要的东西,他们看我这样,就只有给我买了。
就是那一次晚上看电视,我把这个毛病改掉了。
那一次看电视,看到了一篇广告:一个小男孩的妈妈一边给那个小男孩洗脚,一边给他讲故事,那个小男孩洗好后,她自己还没洗,又去给她的妈妈洗脚(可见那位母亲很辛苦)。小男孩本来在床上,想看看他妈妈在干什么。他看到后,就去给他辛苦的妈妈倒洗脚水洗洗脚。
我看完这篇广告后,被感动了,于是我想了很长时间,觉得自己以前做的不对,不应该不关心爸爸和妈妈。他们天天上班都已经够忙的了,他们回家时也应该关心关心他们了。
正好,我抓住了这个机会。晚上,我给爸爸和妈妈一个人端了一盆洗脚水。他们感动得不得了,都抱着我异口同声地说:“我家的‘小公主’长大了!”我听了这话,别说有多开心了!
就是这样一篇广告,告诉了我为什么要爱爸爸妈妈和为什么要爱他们。这篇小小的广告开导了我对亲人的爱。
我学会了爱爸爸和妈妈后,再也不像“小公主”了。而且想要的东西能不买的也就不买了。
我学会了爱爸爸和妈妈,关心他们,他们可开心了!学会了爱真好!