以前,我看着表姐骑自行车是那么快乐,我也总想去骑一骑,直到现在我还没有放弃这个愿望。
一天,我姑姑把自行车拿来了,我终于可以骑了。当天我非常好奇坐在自行车的凳子上是个什么样的感觉,于是我坐上去当两脚还没有放好就摔了个“四脚朝天”。当时我含着眼泪马上就要哭出来了,但是我还是坚强地站了起来。
第二天来临了,我还是把自行车给拉了出去,但是我看着自行车就又想到第一天摔的很疼的情景,想到这样的画面我就放弃了。我爷爷走过来看见我这样就对我说:“做任何事都要有始有终,不能做到一半就放弃,你应该去试试你能不能做到。”听了我爷爷这番话我又重新鼓起勇气去试了试,我先坐上去然后手放好最后一只脚放在上面,另一只脚轻轻地往后推,一开始我慢慢的骑后来发现我骑的还不错就开始加速了,我终于会骑了。我心里非常高兴,终于可以跟表姐一比高下了。