这段时间江边广场总是有很多小朋友在滑轮滑,我也很想试一试。
周日下午,我和奶奶拿着爸爸给我买的轮滑鞋来到了江边的健身广场。我原本认为学轮滑是一件很轻松的事情,可当我穿上轮滑鞋的那一刻,我才明白自己这么想真是大错特错了。我穿上了轮滑鞋刚准备起步,双腿就感觉有些站立不稳了,于是我便扶住了奶奶,待我站稳后,又开始向前滑去,可是没滑出多远,身体突然又失去了重心,一下子摔了一个大屁蹲儿。顿时我就生气了,坐在地上闹了起来,可是奶奶反到像没看见似的,一动不动的坐在椅子上,我见状更生气了,心想:你不扶我,我自己也能起来。我便借助广场中心的那根柱子慢慢的爬了起来,我扶着柱子,看着别的小朋友滑的像在平地上玩耍一般轻松自如,我心想:自己怎么不行?同样是人,为什么我会比别人差呢?我边想边告诫自己,世上无难事只怕有心人!只要我努力了,就一定会做好。于是我开始一点点学着滑,摔倒了就爬起来,一次又一次的摔倒爬起,我也在一次次摔倒爬起中掌握了其中的一些技巧,终于经过我的不懈努力,我熟练了很多,虽然我还不能像别的小朋友那样滑出许多花样,至少我可以滑出一大段距离了,我也是很欣慰的。我相信自己只要努力了,也会滑出令人目瞪口呆的水平的!
通过这次学习轮滑,我明白了在这个世界上没有我们做不到的事,只要努力一切都会成功!