脚穿轮滑鞋,身带护具,头顶小粉帽,一个帅气的登场亮相,说不出的帅、酷、炫。
这种轮滑大师的打扮在我的梦里出现过无数次,可是梦想很美好,现实很残酷。
自从报了轮滑班以后,我知道了什么是苦。与地面无数次的无情接触,刺骨的疼痛直入我的心窝。练绕障碍物时,一旦我做错了一个动作,教练的骂声就在我的耳边围绕着,我常常在心底呐喊:“我不学了,不想学了!”但每次爸爸妈妈鼓励我时,我又选择了坚持。
我的心在亢奋地宣叫:“努力?努力!轮滑?轮滑!”
我站了起来,因为我选择了坚持。于是,在落日的余晖下,拥挤的广场上,总会有个小女孩穿着轮滑鞋在滑。我一遍又一遍的重复着基本动作:绕障碍物、绕圈、跌倒……汗水从脸上一直流淌到脖子上,我坚持,因为我要和教练一样优秀。
一年后,在轮滑场上,我脚穿轮滑鞋,身着护具,头带小粉帽。我旋转着,做着动作,我成功了!
感谢有你——轮滑!