我五岁时,有一次在公园里看到有人在短道速滑。他甩动双臂,像一只展翅飞翔的样子,那样子潇洒极了。我不服气地说:“不用了几天,我比他还厉害。”谁知,为了这句话,我付出了不少心血。
妈妈听见后,就马上给我报了一个轮滑训练班。开始,我连站都站不稳,只好扶着墙勉强站住。我松开手,对妈妈说:“妈妈,我终于站……“稳”字还没说出来,就脚下一滑摔了一个跟头。
原来学轮滑并没有我想象的容易。我像一只泄了气的皮球,趴在地上不想起来了。这时,教练走了过来,把我扶了起来说:“不要泄气,继续练。”于是,我又继续练起来。也不知道摔了多少次,终于我能站稳了。可是,更难的还在后头呢……
教练开始教我做一些简单的动作,我照着教练的样子滑了起来,可是刚走几步,就又摔倒了。我站起来,忍者疼痛,继续练,滑了摔,摔了又爬起来练。功夫不负有心人,终于我也可以很潇洒地做出很多轮滑的动作了。
学轮滑可真不是一件容易的事情,不过我并没有向困难低头。通过学习轮滑,我体会到了要学会一门技艺除了要付出艰辛的汗水,还要有永不放弃的精神。