写我学会了滑轮滑满分作文
在我上幼儿园的时候,看着那些上了小学的大哥哥在两轮滑板上自由自在滑动的时候,特别帅气,我也特别想像他们一样,这个梦想一直到我上四年级的时候才实现。
那是一个晴朗的下午,我和小伙伴在小区玩游戏,我看见奇奇有滑板,便向他借了滑板想练习一下,可是刚一上去,就摔倒了,引得小伙伴们哄堂大笑,于是我立下决心,一定要学会滑滑板车。
第二天,我就开始练习了,陶仔拉着我慢慢地向前走,我还不熟悉这个滑板,他走着走着,我脚下的滑板突然不听使唤左摇右晃,又摔了一跤。我不灰心,继续练习,这一次我会控制滑板了。后来,我自己练习,但每次都是行驶不到五米就倒了。虽然摔得我鼻青脸肿,但是我仍不放弃,继续努力练习,吸取了其中的经验,终于能在一条直线上行驶了。
第三天,我又练习拐弯,我知道在拐弯的一刹那会失去平衡,在这一瞬间必须控制住,但是实际练习的时候,是“心有余,而力不足”我试了好多次都不行。终于在摔了无数次跤后找到了拐弯中的那种感觉,并知道了如何应对。
功夫不负有心人,在第四天下午,我突然发现我全部都会了,会直线上行驶,会连续拐弯,我高兴的跳了起来,立刻跑回家告诉妈妈,我学会啦!妈妈为了鼓励我,给我买了一个两轮滑板,当作我的六一儿童节礼物!
通过这次经历,我明白了有志者,事竟成,破釜沉舟,秦二百关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。