今天上午,我穿着轮滑鞋来到中山广场。妈妈说我像一个全副武装的战士,气势勇猛。
俗话说得好“万事开头难 ”。老天爷就是不开眼,让我净摔跤。这时,妈妈提醒我:“别着急,越着急就越会摔跤,慢慢来。”我心平气和地滑起来,没多久竟能滑得像离弦的箭一样快了,我非常高兴。一得意老毛病就又犯了,短短的两米内,我接连摔了三个跟头,我好沮丧。
经过一次次的刻苦练习,我终于能平稳地滑过水池,滑过花坛。那一刻,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛格外的灿烂!功夫不负有心人,我总结出滑旱冰的秘诀:身体向前倾斜,手臂随着滑旱冰的节奏,很自然地左右摆动,双腿微张,并伴随着左右手的节奏,向前迈步。
轮滑的魅力可真大,让我忘了时间的存在,直到妈妈不断地催促我快回家,我才依依不舍地离开了中山广场。