我学会了包饺子作文
小时侯,爸爸、妈妈经常因为工作忙,所以就把我带到伯父、伯娘家玩。
记得有一次,我到伯父家里,因为伯父去了上班,所以只有伯娘和姐姐在家,我们坐在一起看电视,过了好一会儿,伯娘叫姐姐走进厨房,那出一个盆子,盆子里有面皮、馅、虾米。
她们坐在小板凳上正在饺子,我看到她们包的饺子,我感觉到手痒痒的,跃跃欲试。我就去问伯娘:“伯娘,可不可以给我试一下?”
伯娘和颜悦色地说:“你不懂的,你还是去看电视吧!”我苦苦地哀求着伯娘,伯娘终于勉强地说:“好吧,好吧。”
我模仿着她们的样子左手拿着面皮,右手拿着勺子把馅放到面皮里,再加一些虾米,然后用手把面皮按在一起,我连续做了好几个
可是,我做的那几个都露出了馅,难看极了,像“丑小鸭”一样,我连忙向伯娘求就,伯娘摇摇着头对我说:“最后一步是最重要的。”
伯娘做了一次示范,她笑着对我说:“最后要把面皮按在一起,按到有凹凸才行。”然后,我做了一个,挺有水平的,就说:“我做到了,我做到了。”
那一天,我学会了包饺子。