呵呵!每当我骑着两轮自行车飞驰在门前的小路上,我就会情不自禁地想起几个月前初学自行车的情景,真是滑稽而可笑呀......
那一天,爸爸给我买了一辆自行车,素雅的蓝色配清新的白色,好漂亮!我对这辆自行车爱不释手,不仅想要学好它,更想要爱护它。
我满心欢喜地骑上自行车,使劲儿蹬了起来,糟糕!自行车一点也不听使唤,我向左,它偏向右;我向右,它偏向左。两分钟后,手忙脚乱的我狼狈不堪地从两轮自行车上摔了下来。我有点泄气,灰头土脸地坐在地上,几乎不想骑了。这时,一个邻居小哥哥冲我喊道:“别怕呀,妹妹!我从前骑自行车也摔倒的。没有一点儿勇气怎能品尝到成功的甜蜜呢?”他的一席话重新让我点燃了信心。对!我怎能因为一点小困难而泄气呢?于是,我再度跨上自行车,心里暗想:自行车,我一定要征服你!这次,我吸取上次教训,自行车向左拐,我把车头调向右,自行车右拐也一样。最终,我成功了!
小哥哥搬出他的自行车,与我一起在小路上飞驰起来。太阳将一片柔和的阳光笼罩着我们,那是太阳神赐予我们的勇气之光吗?