我学会了包饺子作文
这学期到社会实践基地呆了三天,经历了很多,也懂得了很多。其中印象最深的是第一天下午。
那天,是我们刚来到基地,一切还都是那么新鲜,教官安排我们的第一个任务就是野炊,听到这个大家高兴得欢呼起来。
来到野外,首先是将同学们分组和选组长。我们组大家一致选周雅琴为组长,因为大家都认为她细心的、有责任感。周组长开始安排我们任务,男生负责洗餐具和用具,女士负责拣菜。于是我欣然成了洗筷子的人选了。洗完筷子,赶紧去拣韭菜。平时在家里不怎么做家务,做起来很不自然,将韭菜弄得很乱、很散,费了好长的时间才拣完,还好,其他小组也差不多。
拣好之后就是切韭菜,那可是要真功夫的,所以我不敢,只有安排组长去吧,周组长也只好硬着头皮上阵去。只见周组长拿着菜刀愣了一会才慢吞吞下刀,大家看了都笑了。花了好大的功夫,看着他们一头的汗,我们才知道平时在家里爸爸妈妈的家务事多么的累。
紧接着就是搅肉,这个活男同学干比较适合,我们一致推荐高伟,他可是我们班的大力士,这事非他莫属,一会儿功夫,他就搅完肉了。最难的要数包饺子。那可是技术活。先由老师教我们怎么包,一会儿月牙形,一会儿圆形,看着老师包的那么娴熟,那么好看,大家一片羡慕声。轮到自己是手就不停使唤了,不是这里粘不住,就是那里漏了出来,不是馅多了,就是少了,唉,手忙脚乱,总算在老师要求的时间前完成了包饺子任务。
煮饺子也有学问,水开了饺子沿着锅沿下,水开三次饺子才熟透,才可以吃。刚捞上来,大家就迫不及待的吃了起来,虽说不好看,可是是自己做的,吃起来挺香的,大家吃的津津有味,还抢着吃呢。
虽然这是我在三天的实践活动中一个细节,我学会了包饺子,从这件事中我深深的知道对于一个班级的集体活动,团结协作无疑是重中之重。很好的合作会充分体现团队的力量,合作好了,1+1就会大于2。