我学会了打羽毛球作文
以前,每当我看见奥运健儿在运动场上打羽毛球的飒爽英姿,我心里总是羡慕不已。梦想自己也能打羽毛球,脑子里总会浮现出自己打羽毛球的情景来……
一个星期天的早上,爸爸带我到公园学打羽毛球,我们俩面对面站好,爸爸一个“飞球”,没等我反应过来,球已经落在我脚跟前。轮到我发球了,第一下,没打着;第二次,摔了个四脚朝天;第三次,打到了自己的手。我没耐心了,放下球拍嘟起嘴吧一屁股坐在草坪上,不想学了。
这时,爸爸走过来,拍拍我的脑袋微笑着对我说:“宝贝,这么快就想放弃了吗?学任何一样本领都会碰到困难与挫折,关键是看你能否坚持,只有持之以恒,才能取得最后的胜利。”
我听了以后鼓起勇气重新开始练习了几下,按照爸爸教我的方法发出了第一个球,球飞过去时速度很快,快到地上时爸爸一个箭步来了个“海底捞月”,等球过来时,我立马一个“掏鸟窝”把球给挡了回去。爸爸连连称赞我。这样我们接连打了一个多小时,虽然大汗淋漓,心里却高兴至极,因为我尝到了打羽毛球的乐趣。
每逢星期天或者傍晚放学以后,我一有空就会拉着爸爸一起陪我打羽毛球。慢慢地,我已经掌握了许多打球的技巧,动作也越来越熟练了。同时我也明白了一个道理:做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。