"羽毛球在我国是一项十分普及的运动,它可以促使四肢的全面发展,训练身体的协调能力和反应能力,培养机动性和敏捷性。"读完了这段文字,我便下决心要学习好打羽毛球。于是从今天起,爸爸妈妈就成了我的羽毛球教练。
妈妈和爸爸先教我怎么发球。爸爸先示范给我看,我发现球拍上的网好像有弹力似的,轻轻的一打,羽毛球就听话的飞了出去,不偏不斜,正好过了网。我试了试,结果与爸爸的结果千差万别,我的球虽说飞了出去,但很不听话,都没过网,还有一个竟从网的低下钻了过去,我和爸爸一起分析原因,得出了结论:“没有掌握好力度和发力的方向。"于是我便细心地体会,练得满头大汗,我终于把握住了力度和方向,爸爸妈妈便开始教我接球,妈妈告诉我,要等到球落得比较近的时候看准了再接,知道了要点,我便抱着试一试的心态与爸爸打了几次,有了会发球的基础,接球就容易多了,很快就能和爸爸对"打"如流了。