我学会了打羽毛球作文
每当我看见别人打羽毛球的时候,就会想起妈妈手把手教我打羽毛球的情景。
那是暑假里的一天,我看见我们院子里的叔叔在楼下打羽毛球,他的动作很潇洒。我想,这位叔叔打羽毛球打得真不错,就想让妈妈教我学打羽毛球,也像叔叔那样每天锻炼身体。
妈妈开始发球了,我紧握球拍,信心十足地跑过去,可是没有接住球。然后,妈妈又发球,我连忙跑过去,第二次还是没有接住球。就这样反复很多次,我终于忍不住了,火冒三丈,把球拍摔到地上,大声地对妈妈说:“我不打了。”妈妈耐心地对我说:“接球时,应该眼睛盯住球飞来的方向,脚步马上划过去,球拍举到脑后,等球快到头顶时,挥动手腕,就能接到球。”
听了妈妈的话,一开始我并没有马上学会接球。妈妈鼓励我说:“不要放弃,坚持下去,就一定能学好。”我就一直练习下去,终于接到了球。
看着我打回去的羽毛球像流星一样,“嗖”地一声就飞过去了,妈妈给我打回来,我又把球击过去,别提心里多高兴了。我越打越熟练,羽毛球在我和妈妈之间来回飞舞。
通过学打羽毛球,我明白了一个道理,世上无难事,只要肯攀登。