我学会了打羽毛球作文
经过我千提醒万提醒后,爸爸终于“撑不住”了,答应这个暑假教我打羽毛球。我高兴得睡觉都在笑呢!要知道,我爸爸的羽毛球技术可好了!虽然只有我找他学羽毛球!
第二天下午三点,我背着球包,跟着他来到了羽毛球场。热身过后,爸爸开始教我怎样握球拍,大拇指和食指轻轻捏住球拍,虎门对着球拍侧面,其它三根包在球拍把柄上。我学的很快,马上就懂了。
我高兴极了,第一天才不到一小时,我就学会了一招。爸爸开玩笑说:“更难的还在后面呢!”
果然,后面真有一招高难度的动作——接后场球。接后场球需要脚步灵活,肘子好药抬起来,接完球还要立马回到中间。我练了一个小时,才把大致动作记住。后来,我爸爸又教我接网前球要用后脚
跟刹车,最好用反拍接;接后场球要用脚尖,移动速度更快。我练这些几乎花了三个小时。
练成技术后,我和爸爸来了场对打。爸爸一直发后场球,好像存心捉弄我似的。果不其然,他突然轻轻一拍发了一个网前球,我移动速度慢,外加我待在后场,所以,球自然就接不到了。看来,打球不能只单看技术,还得学会更多的技巧呀。
在爸爸的指导下,这个暑假我学会了一项新本领——打羽毛球。