我学会了吹萨克斯作文
我们班里有一个吹萨克斯的男生。每每看见他站在台上,手拿着萨克斯在吹,我便羡慕不已。
于是,我向爸妈请求了一下,没想到他们竟然答应了。过了几天,一架崭新的萨克斯出现在了我眼前,那金黄的表面,雪白的按键,整个外形就像一个烟斗,多威风呀!
星期五的晚上,这是我第一次萨克斯课,我非常激动。到了老师那,老师先让我认音符,我花了半个小时就弄会了。然后老师就来教我曲谱了,但是那曲谱是真难,我花了一个星期才学会。到了下星期五,老师终于让我吹了,老师先给我示范了一遍:那声音是多么柔美,仿佛都飞到了天上去。但是我吹得满头大汗,手指都来不及按,声音十分难听。老师安慰我说:“不要急,咱们慢慢来。”在老师的指导下,我终于吹好了这首曲子。
我学萨克斯已有三年了,前两年吹得很一般,但是到了第三年,我竟然突飞猛进地考上了四级。我之所以考上了四级,因为以前有一段故事:有一次,老师让我一个星期吹四首曲子,吹两首巴赫的练习曲,和两首准备考级的曲子。我都快疯了。我马马虎虎吹了一个小时,嘴唇吹肿了,手指也发痛了,还是没吹好。我把萨克斯往地上一扔,就坐在椅子上发愣了,萨克斯就像一个顽皮的小孩,一点也不听话。我心想:什么萨克斯,吹得我累也累死了。妈妈听到动静,走过来对我说:“孩子,吹萨克斯一定要心情平静,要坚持练习,努力喜欢上它,把它当成朋友一样相处”。
听了妈妈的话,我的心情慢慢平静了下来,想了想,妈妈说的对,我便聚精会神地吹了起来。这时,我感觉音符就像我的好朋友,把我带进了音乐的世界,让我在音乐的世界里畅游。一首曲子就这样结束了,我从音乐的世界醒来,发现妈妈在为我鼓掌。从此,我把萨克斯当成我最亲密的伙伴,也很少对它发火了。
我明白了:学任何东西没有捷径,正所谓“台上一分钟,台下十年功”。我会好好爱护我的朋友——萨克斯!