我学会了小学作文400字
有些人天生胆小就像我一样。
害怕打雷害怕被人指责害怕路边的小狗,我是一个很胆小的人,但有一天一个意外的转折让我学会了坚强。
那天我正在放学回家的路上,一个站在路旁犹犹豫豫的像是想要找什么的小孩子引起了我的注意。那个时候天上忽然下起了零零历历的小雨我打着伞走到她旁边尽管我很胆小但看着这样小的一个孩子在马路旁边我还是觉得自己应该过去问一问比较好。
一听到我问她话她立刻哭了起来,在她断断续续的话语里我听出了她是出门的时候妈妈让她等然后她因为想要抓住一只小猫就跑到这里来了。
听完她的话我决定要帮她,要不然把她一个人放在这里我绝对会被自己的良心谴责到。
按照她的话我带着去附近的超市找了一遍结果没能找到,我但是看着外面的雨下得有点大了于是便问她家在什么地方于是不清楚方向的她开始说起了她家房子的特征。
原本不善于交谈的我带着她找人问了路甚至在遇到小狗的时候赶跑了那只连那小女孩都不害怕却把我吓得不行的小狗。
经过一番波折我终于找到了她的家,在看到她平安回到家里之后我悄悄的离开了。
经过了那一次的经历我不再害怕与人交谈了,因为当你发现自己不是一个人走在路上的时候就会变得坚强起来,疑问有一个比自己更加需要保护的人在身边所以自己是绝对不能退缩的。