我学会了小学作文400字
小学阶段的我因为学东西快常被老师、亲朋好友夸奖是个一教就会、一点就通的孩子。什么跳皮筋、踢毽子、下围棋,我几乎都是无私自通,看看就学会了。唯独写毛笔字经历了一番曲折才渐入佳境。
要说我对毛笔字的喜欢程度绝不亚于我所痴迷的绘画。这不,第一次上大字课,我早早将一切书法工具整齐摆放书桌,恭恭敬敬地坐直身子,等候老师的到来。
讲解示范的每一个基本笔画我都耐心地聆听并做好记录。自由练习时,我写的基本笔画横、竖、撇、捺自我感觉个个像模像样,可老师一看,却指出了许多毛病,最主要的是我写字转笔之处太过刻意,显得有些生硬。一时之间,我竟然消逝了对写字最初的迷恋。但不服输的性格使我坚持继续写了下去,静心读帖,专心临摹使我的缺点在慢慢褪去,直到有一天,我把一张大字作品交给老师时,他毫不掩饰地夸赞道:“写的真棒,进步很大!”从起初的战战兢兢握笔到后来的从容挥洒,我终于能够写出一手漂亮的毛笔字了。每当有亲朋好友看到我卧室里写的毛笔字作品忍不住竖起大拇指时,我都会在心里想:若不是当初我迎难而上,坚持不懈,用心钻研,怎么会取得今天的成果。
学写毛笔字,让我更加深刻的懂得了“有志者,事竟成”的道理。