从小,我就是一个爱哭鼻子的小孩子。就是爸爸妈妈稍微说我一下,或者摔了一个轻跤,我都会号啕大哭,止也止不住。哎!都是因为娇生惯养惹的祸。
有一次,我看到家门口有一个大哥哥在那儿滑滑板,那样子潇洒极了。于是我心血来潮,也想学一学。
周末,我一大早便把老爸从梦乡里拉了出来,嚷道:“爸爸,给我去买滑滑板,我要学!”“噢!就你,太阳从西边出来了!学滑滑板可不是一件简单的事情,要跌很多跤,经历很多挫折。你忍得住吗?我看你还没学会就会哭着跑回来了。”爸爸十分不屑。“我真不哭!”“真的!”爸爸听了这话,十分高兴,于是去给我买了一个十分高级的滑板。
下午,我便迫不及待把滑板拿了出来。哇!开始还雄心壮志,现在我还真有点怕呢!但是不干又会被爸爸笑话的。我只好硬着头皮上了,我把滑板拿到墙边,然后扶着墙,小心翼翼地踩了上去。然后,借着墙壁的力往前移,嗬!不学不知道,还蛮简单的呢!我得意极了,慢慢地放开了手。我下可失去了平衡,前重后轻,我直挺挺地往前跌去。
“啪”我摔了个四脚朝天,手上,腿上都摔破了皮。顿时,我眼里盈满了泪水,但一想起给爸爸的保证。我便极力忍着,咬紧牙关,又爬了起来,站在后面的爸爸露出了赞许的目光。
以后的每天,我都要练滑板,摔了再爬起来。一个星期后的一天。我鼓起勇气推开了扶着我的爸爸……我,又摔了一咬,好痛噢!但这时,我再也不会哭了,再大的困难我也会一拳打倒。
我已经是一个小男子汉了,不再需要别人的怜悯!