我学会了勇敢的小学生作文
勇敢,是一个男子汉必须具备的特质。可我这个堂堂男子汉,胆子竟然比一个小女孩还小。但是,那次之后。我学会了勇敢。
一个月黑风高的夜晚,伸手不见五指。妹妹偏要下楼买零食,我本来极不情愿下楼的,可是妹妹一个人去,我也不放心,如果出意外怎么办。没办法,只能跟着了。我哆哆嗦嗦地跟在妹妹的身后,妹妹不停地招呼我:“哥哥,快点,总是那么慢吞吞地,有鬼拉着你呀!”“啊!求你别说‘鬼’呀什么的,你真得把他们招来,我们都死翘翘啦!”我恳求道。“哦——原来哥哥那么胆小啊!你可是个男生哟。”妹妹这个激将法起了作用,!我冲到妹妹前面,挡在她面前,说:“我……给你开路,你到时候可别吓跑了哦!”说这话时,其实我心里砰砰直跳。那短暂的阶梯也变得特别漫长。
“咚!”的一声传来。“啊呀!”我被吓了一跳。连忙躲在妹妹身后。“哥哥,就一块石头落地的声音就把你吓得个半死?”妹妹不耐烦的问我。“谁说的,我可是个男子汉!”因为要面子。我又挤到了妹妹跟前。“喵!”我又听到了一个声音,循声望去,定睛一看,一个闪着绿光的东西在微微移动。“有鬼呀!救命呀!”我连忙向后跑去,“哥哥,那不是鬼。”她一把拉住了我,向那个东西走去,“原来只是只小猫呀,虚惊一场。我拉着妹妹就走,可妹妹还对那只小猫依依不舍。这时,迎面撞上一个人,他见了我们,厉声说道:“抢劫,把钱交出来,小心我掐断你的脖子,不许说话。”妹妹吓坏了,连忙躲在我身后,我做出了自卫的姿势,虚张声势到:“你别过……来,我可是练过的,小心……点哦,我……不怕你哟!”那人一下子扑了过来。妹妹躲在我身后瑟瑟发抖。此时我想,我是他哥哥,不该害怕!一股责任感瞬间涌上心头,我不管三七二十一,飞起一脚,有力地踢在他肚子上,我正准备撞过去时,他大声求饶:“小童,别打了,我求饶!”我连忙停手,说:“啊!是祥哥哥!你怎么在这儿?”祥哥不好意思地挠挠头,“本来是想着把你吓个魂飞魄散的,没想到你能把我搞定!”我调皮地吐了吐舌头,骄傲的说道:“哈哈,我可是个堂堂男子汉,我很勇敢的,哼!”“哥哥真勇敢!”妹妹甜甜地说。我听了心里美滋滋的。
敢和别人打架不叫勇敢,能在别人危险时,保护他人,这才叫勇敢!