我学会了小学作文400字
绘画是一门艺术。三年级时,我便与它结下了不解之缘。
三年级时,我转入了克市十八小学三一班。上第一堂美术课,而我们班的同学的画画技术都很精湛 ,特别是张子晨的话栩栩如生。我羡慕极了。从此,我暗下决心,一定要学会画画。
每周一节的美术课,我都仔仔细细地听,认认真真地画。几堂课下来,我一点进步都没有。一次偶然的机会,我去表姐家玩。提到我学画画的事,表姐说她的画技不错,可以教我,我欢喜的快要蹦起来了。每个周末 我还要到表姐家去学画画。第一次跟表姐学画画,我还真有点不自在,表姐先让我画自己最拿手的东西。我画了一只狗,可她费了好大的劲都没有看出来我画的是什么,丢脸呀!
表姐告诉我画画不能操之过急,要心平气和地去画。画画要掌握好笔,要克服心里困难,不能紧张。表姐让我先试一试,可我还是克服不了心理障碍,一握笔手就开始发抖。没办法,表姐只好握着我的手,一笔一划的教我画,现从最简单的画树起。就这样,我和表姐不知不觉中趴在桌子上,画了一个下午,累的我腰酸背疼。原来画画这么辛苦,练了一下午,我还是没有一丁点起色,我有些灰心了,甚至有些自卑,难道我真的很笨吗?
我自知没有画画天赋,所以更加努力的学画画。有点时间,我就和表姐学画画,常常画的忘了时间,天黑才回家,被老妈唠叨。渐渐的,我可以一个人画画了,我画的东西,姐姐也说我画的很好了。
我终于学会了画画,在学会画画的同时,我也明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。只要投入自己的全部精力,努力做事情,就一定会成功。