在一个风和日丽的一天下午,我和同学们高高兴兴地到操场上放风筝,操场上立刻沸腾起来。
同学们都争先恐后地准备着放自己喜爱的风筝,我看到同学们放起风筝来很轻松,当我亲自操作时就难了。我拿着风筝,忽然一阵风吹来,我把风筝向上使劲一扔,边放线边飞快地向前跑,刚跑了几步,风筝突然落了下来。我一次次的努力,无论是顺风还是逆风,风筝就是飞不起来。这时,我的好朋友走过来对我说:“放风筝要一直往前冲不能停下,要看风筝在空中是否飞稳了,再减慢速度,继续放线。”我听了好朋友的劝告,又把风筝放在地上,看准了风向,然后往上一送,立即拉线跑了起来,看到自己的“花蝴蝶”慢慢飞上了天空,它飞得又高又远,这时我也跑得满头大汗,可看到自己放飞的风筝,特别开心。
这时,天空中飘满了各种各样的风筝,有漂亮的金鱼、聪明的喜羊羊、凶猛的老鹰、灵巧的燕子等,它们好像在空中举行一场飞行比赛,看得我眼花缭乱,把天空装扮得格外美丽。
放风筝给我们带来了欢乐,同时我明白了无论做什么事情,只要肯动脑筋,努力付出,就会有收获。