全世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。惠特曼的这句话勾起我记忆中的一件事。
记得那是在去年夏天的一个星期天。我坐车从姑姑家回来,走到半路的时候,突然下起了瓢泼大雨。当时,我心里也没有什么担心,虽然没有拿伞,反正下了车离家就不远了,挨点雨也没有关系。一个小时后,公共车回到了上盘石。车刚停稳,只见妈妈拿着雨伞站在车门边,大声叫我的名字。我定睛一看,大雨溅起的朵朵雨花淘气的溅在妈妈的裤脚上。我幸福地笑了,因为在蒙蒙雨帘的对面,看到了一双充满温情的笑眼,这笑眼在我每天的不同时刻都会不期而遇。我顿时感觉到一股暖流从天而降进入了我的身体。
这时,我的耳边回想起刀郎的“雨中飘荡的回忆”,我想用这几句我修改过的歌词表达对妈妈的爱:“小雨它一点一点滴滴,一点点一滴滴它飘来飘去,雨中的妈妈是多么美丽,那一天这世界是多么美丽,空气中飘荡着妈妈芬芳的气息,任小雨落在我的头顶,任感情在小雨里飘来飘去。”我仰起头对天空大声喊道:“妈妈,我爱您!”